早上,到了值日岗,我兴奋地对组员说:“我爸爸会给我要张韶涵演唱会的门票!”我以为她们会大吃一惊,但是――“我知道。”胡思齐不以为然地说,“我们班也有人去,而且是买票去的。”“哇――太有钱了吧!这种票一定很贵!”反而是我大吃一惊,她们班有钱的人还真不少啊。中午吃饭时,我忽然想到了票的问题,连忙去问妈妈,爸爸有没有打电话给她,让她告诉我,爸爸要到票了。但我一看,妈妈不在,啊,她今天不值班。傍晚,我怀着急切的心情回到家,一看哎呀,爸爸还没有回家,我很伤心。“叮咚,叮咚……”爸爸回来啦!我用尽全身的力气跑去开门,爸爸把两张票放在了桌上,我又惊又喜,高兴得跳起来,把两张票看了一遍又一遍,亲了一遍又一遍,张韶涵!
第二天,我一大早就起床了。想要去看五(4)班,告诉他们门票的价钱,要多么大,看他们钱多到什么程度。到学校是7:20分,五(4)班才来了几个人,我在门口就喊:“谁去看张韶涵演唱会?一张票要280元呢!”他们一个个都吓“晕”了,我在心里暗自开心。到了班级后,我一说有两张票,一张要给同学,同学们都问我给谁,我说:“给房悦。”“张韶涵有什么好听的,要是有李宇春的,我给你跪下都行。”曹雨涵可真是吃不到葡萄说葡萄酸呀。“是6:15到12点哦!”我又添了一句。“我不行的呀,到8:30分就要睡觉的,而且那天还是中秋节。”房悦居然这么说。“那我给周雨乐。”我笑了笑,不介意地说。“不行,不行,中秋节,不行的。”周雨乐也连忙拒绝。给谁呢?我正想着,忽然我好象听到有人在说什么胡子,就想到了,给胡思齐!下课后,我跑到胡思齐的教室门口,把她们叫了出来:“胡思齐,我有两张去看张韶涵演唱会的票,你去不去?”“我要问妈妈的。”这时,她妈妈――曹老师走了出来,她俩谈了一会儿,胡思齐又兴奋地对我说:“我去的。”我太开心了,10月6日,你快来吧!
“忘了你不如忘了自己……”妈妈的小灵通铃声响了,一看,是在徐州师范大学读书的晓玲阿姨打来的,我赶忙抢到手,“喂,晓玲阿姨,10月6日苏州有张韶涵演唱会。”“是的呀,你要去啊?”阿姨显然知道这件事。“嗯,我有两张票哦。”我实在是兴奋。“啊――给我一张?”“我给朋友了呀!”“你真坏!”阿姨生气了。“我后来才想到你的呀。不过,妈妈说那个同学有可能不去,她爸爸妈妈不放心我们两个小孩去。她如果不去,我马上告诉你。”“哦――”她的气消了些。“BUYBUY!”我松了口气。爸爸为了让我开心,决心再去买一张票给晓玲阿姨,让我们三个一起去看。我打了一个电话给晓玲阿姨:“喂,晓玲阿姨,我们又有一张票了,你去不去?”“真的啊?”“嗯,你到底去不去啦?”“我问一下我爸。”过了一会儿,她叫了起来,“我去的,我去的,我一定去的。”打完电话,妈妈问我怎么样。“去的。”我露出了狡猾而心满意足的微笑。