奶奶的爱 小学生亲情作文400字
我的好朋友小林不止一次的对我说:“你身上有股特别的香!”我一直不明白:香?从何来?我怎么没有闻到?
直到有一次换衣服,我才嗅出那淡淡的暗香。
“吱——”我推开那扇熟悉的锈铁门,在阳光的斜射下,奶奶的背影映入我的眼帘。又是一股熟悉的香味ni散在空中。我轻轻地走过去,只见奶奶弯着腰坐在古老的木盆旁,双手綅在水里不断地上下搓动着。奶奶的手在五彩的泡泡和水中若隐若现。衣服轻快地沙沙作响。
奶奶的手不像妈妈的手那样修长而润滑,奶奶的手也不像爸爸的手那样强韧而有力。她有她的韵味,像铁树花那样有着岁月的芳香。
“愣那干什么?昨天洗的衣服干了,拿下来换了吧!”奶奶催我换衣服。
拿起沙发上的白衬衫,暗香再度散,沁入鼻中。
那是洗衣机转不出来的
那是洗衣店熨不出来的
那是别人洗不出来的
奶奶全心全意地爱着我们,她的爱意融入了衣服里,衣服才有这淡淡的幽香。
我沉浸在这暗香中,不知不觉地陶醉了,陶醉在这迷散的暗香中,陶醉在奶奶无言的爱中。
真庆幸!我能及时地发现那迷漫的芳香,迷漫的爱。真庆幸!我能及时地发现,幸福原来穿在我身上!