众所周知,冬天阳光可以给我们温暖。有时候人可以给我们温暖,但是人给的温暖有一种幸福的感觉。
我奶奶像一轮太阳一样照耀着我,一直温暖着我。那种温暖即使在冬天也不会冷。
有一次数学考的不好,回家后爸妈问我数学考了多少。其实我早就知道老师打电话来了,他们故意为难我。我说了,然后他们开始“说话”。他们半个小时都不让嘴休息。我听腻了,我奶奶也听腻了。我奶奶会说:“不就是考不好吗?下次最好做得更好。”我父母不敢和我奶奶顶嘴,然后我奶奶会安慰我说:“你下次考试一定要考好,不然你妈又要像唐僧一样背经文了。”这让我觉得很温暖,因为父母只骂我,而不是像奶奶一样安慰我。
还有一次,我和奶奶出去了。我们去公园玩了。不小心摔在了一匹大马上,腿上划了一点皮。奶奶说:“我看看,你怎么这么粗心?你看,我带你回去擦点消毒液。”我说:“没事,就是一点皮,不疼。”那怎么行,细菌感染。“虽然我奶奶有点大惊小怪,但我还是能感觉到奶奶像太阳一样照耀着我,直到我上了三年级,我离开家乡去了厦门。
但是总是想奶奶。我的祖母是一轮太阳,给我温暖的阳光。