四年级暑假作文:我的外婆
从我出生以来,对我最好的人应该就是我外婆了。没有之一。
在我印象中,外婆永远是那么和蔼可亲,很温柔,我很喜欢和她呆在一起。我没看见过她的头发变黑过,一直都是白色,不知道是怎么回事呢。她很温柔,不像我妈,凶死了。她脸上总是挂着笑容,仿佛天使一般,温暖着我。
小时候吧,经常被我妈妈骂、打。我觉得很委屈啊,明明自己什么也没做,没人站出来替我说话。只有她,外婆是唯一一个站出来要妈妈不要打我的人。那时候很感动,真的很感动啊。
有一段时间,爸妈不合,经常吵架,说要离婚。那时候我还在上幼儿园,只是单纯觉得他们吵架声音太大,就哭了起来。他们就当没听见一样,一直在吵。外婆已经习惯他们吵架了,听见了我的哭声,就跑过来安慰我。不知道怎么回事,我的哭声越来越大。可能那时候我妈觉得我太吵了,就过来教训了我一顿,外婆上前阻止,叫他们去房间里吵,不要当着我的面吵。慢慢的,我在外婆的安慰下不哭了。
日子过去得很快,也很安稳。马上就到了我幼儿园快毕业的时候。可那几天,传来了不好的消息。我爸妈离婚了,我跟我妈。幸好,我还能见到我的外婆。当时心里是这么想的,根本没有把他们离婚当一回事。
幼儿园毕业,我妈妈带我到城里去上小学。我又一次听到了不好的消息:我要和外婆分开了,很久才能见到一面。当时很绝望吧,自己是非常不想和妈妈单独在一起,很害怕吧。当时外婆就安慰了我很久,外婆告诉我要好好学习。那时候我就告诉她:“等我上完大学,我一定要带外婆去北京!我一定会好好学习的!”
就这样,过去了很多年。在我五年级的时候,外婆因为不小心踩到鸡屎滑倒,导致骨折,还有轻微的脑症荡,不能说话,不能动。
我哭了,哭得撕心裂肺。这次外婆没有安慰我了,没有人安慰我了,只有我一个人在那里哭。我心里想:外婆一定要好好的,等我上完大学,我一定要带你去北京玩,还要去更多好玩的地方,你一定要等我!
我一直为了外婆在努力学习,就是要让外婆看到我的努力没有白费,到了六年级上册期末考那天,外婆不幸去世了……
当时考试,我并不知道外婆去世了。妈妈怕我分心要老师考完在告诉我。考完试,老师就告诉我了,我努力的调整自己的心情,在心里告诉自己:千万不要哭。用最快的速度跑回家,没有看见外婆,家里没有一个人,我没有见上外婆最后一面,坐在地上哭了起来。
半夜,客厅里有一丝丝灯光。我知道,妈妈回来了。我冲出去问她:“外婆去哪里了?”“去西方极乐世界了……”
外婆,愿你在天国安好,不用担心我,我永远爱你……