母亲的愿望作文
日子深一脚浅一脚的过,她在身边,不离不弃,不恼不怒,无怨无悔。她是谁?她就是我的母亲。
小的时候,母亲总是抱着我踏遍城市的大街小巷。街头巷落里,留下的母亲深深浅浅的脚印。那是,母亲很宠我,对我更是有求必应,有好吃的先给我吃,还总是在下班的时候给我带上几件漂亮的衣服,自己就总是穿着那一身朴素的衣服。在母亲的呵护下,不知不觉中,我的个头已经和母亲一样高。
六年级的时候,面对学校的升学压力,老师的深切期望,长辈的厚望,以及功课考试的剧增,再加上我当时处在青春期,叛逆期。面对母亲的关心嘱咐和爱护,总是不以为然的。总是一味的认为自己的对的,认为母亲思想落后陈腐,又唠叨,所以我每天一放学就待在房间里,不愿和母亲交流。但是母亲还是用她那如细水长流般的母爱滋润着我,日日在晚上给我端来一杯热牛奶,朝朝给我准备好热腾腾的早餐。
可即便如此,当时的我也过不了我自己心里的枷锁,我认为我和母亲之间是有代沟的,我和她是没有共同话题的。
直到那天·····
母亲生日的那天,我们一家人在餐厅里为母亲庆生。晚餐桌上,大家都在安安静静的夹菜,扒饭。这时,表妹突然站了起来,拿出她给母亲准备好的礼物,“二姑,生日快乐”,礼物包装的很漂亮,上面还有对母亲的祝福语,可见是表妹很用心准备的。母亲边说谢谢边把礼物收下了,而坐在一旁的我,心里有点不是滋味。猛地,我站了起来,夹了一块鱼,挑了刺,放在母亲的碗里说:“妈妈,生日快乐。”母亲好像有点不知所措,但渐渐地她的眼眶红了,她夹起鱼小心翼翼的咬了一口,像品尝什么美食佳肴一样,嘴里不停地说道:”今天,这鱼很好吃,真的好吃····“
吃蛋糕时,母亲被众人起哄着要许愿。母亲双手合十,闭上眼睛,虔诚的说:“我希望我的女儿一世无忧,健康平安。”说完,就把蜡烛吹灭了。这一刻,我的心好像有一根铁棒在不停的敲打,搅拌,心情久久不能平复,眼睛在泛酸,眼泪在眼眶里不停的打转。原来,我的母亲这么容易满足,不过是一块鱼肉,她便能红了眼眶。原来我的母亲这么爱我,脑里心里都是我,就连自己的生日愿望都和我有关。想到之前的所作所为,我真的很不孝。没有母亲一直陪伴在我身边,一直支持我,照顾我,做我的后盾,做我的避风港,我就不能披荆斩棘的一路朝前冲,心无旁骛的学习。可以说我的奖状证书有我的一半也有母亲的一半,谢谢您,母亲!