偶像的作文
周杰伦、王力宏,都是大家心目中的偶像。但是,我跟别人不一样,我的偶像是——我的爸爸。
我的爸爸为什么是我的偶像呢?那是因为他对自己的要求很严格。爸爸跑步时像猎豹一样快,真是太令我佩服了!他在读初中时,成绩非常优秀,就算闭着眼睛写都可以考一百分。我的爸爸长得非常英俊,他有着水汪汪的两颗大眼睛;挺直的鼻子和一张可爱的樱桃小嘴。爸爸也有严格的时候,还记得我一年级 的时候发生过一件事,当时的我很不懂事,把喝完的羊奶瓶拿起来玩,结果一个不小心就把瓶子打破了!这时,我听到沉重的脚步声逼近,那就是——我的爸爸。他当时已经气到怒发冲冠,整个脸都胀红了,他大发雷霆的问我:“你难道不能小心一点吗?”刹那间,我的眼泪已经一滴一滴的掉了下来,哭到眼睛都肿了。就是因为这件事,让爸爸变成我的偶像。因为爸爸即使是对自己的小孩,也不会一味的宠爱,以免教坏我们。
我的爸爸非常开朗,他开心时,就如小朋友一样天真无邪;但他生气时,就如一头凶猛强壮的牛一样令人想退避三舍,你说他是不是一个十分有趣的人呢?
我觉得我的爸爸对我非常好,我的要求有一半以上他都会答应,除非是不合理的要求他才会拒绝。总而言之,爸爸是我心目中第一名的偶像。