偶像的作文
李娜是我的偶像,她告诉了我很多,在我的偶像身上我看到了很多,我学到了很多!
梦想,有时,对于我们来说,真的是个很奢侈的字眼。有多少人,在与现实的拼争中,丧失了追逐梦想的动力与初衷。但是,如此欣慰,李娜一直在坚持。她就像希腊神话中那个不断将石头推向山顶、石头却注定会再次坠落的西西弗斯。在很多人看来,他的动作毫无意义。但是他却在一次次的推动中,超出了自己的命运,他比他搬动的巨石还要坚硬。
节奏
网球比赛,李娜击球的节奏,无论对手是谁,李娜始终以我为主,坚持自己的击球节奏,说明唯有坚持自我打法,掌控比赛节奏,不因对手的强大而乱了节奏才是取胜之道。李娜就是绽放的。
自信、坚持、淡定、良师是李娜节节取胜的良药。在迎来澳网亚军创造历史后,李娜一段时间陷入了低谷,可是很快她找到了良药。是什么呢?看看她的微笑,看看她的幽默,看看她身边的教练,你就会发现聪明者自救,唯有愚蠢者难医。
创意
李娜原来打羽毛球,后来发现打羽毛球总是用手臂发力,就改打网球了,创意也。1/4决赛李娜战胜阿扎伦卡时勾了个对角,就是创意的具体体现。任何创意要立足于自我的准确诊断。都说中国人只会玩乒乓,李娜用绽放告诉我们,网球,中国人行!
李娜还可以告诉我、梦想、团队、管理、坚持、平常心、对手、心态感谢你我的偶像李娜!