奶奶作文
时光是一个小偷,偷走了人们的青春年华。时光也偷走了奶奶的青春,奶奶逐渐变得瘦弱、矮小,头发也变白了,但不变的,是她对我真挚的爱。
记得那是一个春节的晚上,吃过晚饭后,我和爸爸妈妈要回家了,可奶奶却非要下楼送送我们。夜色已黑,明亮的月亮挂在天空中,寒风呼啸着,吹得树枝都在摇晃。天气冷了,奶奶年岁已高,我们不想让她出来,怕她着凉,生了病。我和爸爸妈妈走在前面,只听得身后有缓慢的脚步声,回头一看,奶奶整缩着肩膀,身体也在颤抖。我好像突然被什么触动。我上了爸爸的电动车,奶奶拍着我的肩膀说:“路上慢一些,注意安全。”我回头向奶奶瞧去,奶奶的眼神中全是不舍。过了一会儿,车子启动了,等开了一段时间,我再次向奶奶的方向看去,奶奶正注视着我们。看到我回头了,奶奶急忙向我们挥手“再见,有时间一定要过来啊——”声音随着风而远去,我的心却和奶奶的心贴在了一起。
除了送别时的温暖,奶奶的一封“家书”也带给我无限的喜悦。
在这次的期中考试中,我取得了还不错的成绩,奶奶知道了这个喜讯很是替我高兴。有一次妈妈去奶奶家,就带回来了一封“家书”。里面写的慢慢的都是对我的嘱托。信中写到“清源,这次你取得了优异的成绩,爷爷奶奶都为你感到骄傲,但也希望你戒骄戒躁,争取取得更好的成绩。”字里行间,我都能感到爷爷奶奶对我的一份期望和美好的祝福,甚至能想象出爷爷奶奶写信时那份快乐的神情。
我的奶奶就是这样,在生活中的小事情中处处关心着我,鼓舞着我,亲情就是这样,没有杂质,没有距离,更没有虚伪,仅仅是相通的血脉间彼此默默地相互关怀,而这份关怀直接滋润着我的心田,助我扬帆远航。