我心中的雷锋作文400字_小学六年级作文
雷锋这个名字想必大家都不陌生吧!他是一个乐于助人的人,正是因他乐于助人,才让我们学雷锋。当每个人需要帮助时,在我们心中就有一句话:雷锋在我心中!
在一个下雪天的夜晚,我和爸爸回家,看见门口有一只受了伤的小狗,我看了一眼父亲,说到:“你看看,这狗多可怜,把它带回家吧”说着把它抱到我家,把伤口给洗了一下,包扎起来,这样,OK了。为给它做个家,大雪天的我们一家人出门买布料,几乎忙到九点多,回了家,开始给这只小病狗做家和衣服,几乎做的了深夜,把衣服给它穿好,安顿好,再回去睡觉的。第二天我说:“等它病好了,我们在把它送回家,负否则它的主人也会很伤心的,也会到处寻找的。”就这样我们就让它在家里生活,以后我们家就多了一道风景线,又开心了许许多多。第一次帮助别人是那么开心、快乐
第一次帮助别人是如此开心,看来我要多多的去帮助大家了,如果有什么事请找我这个小两房吧!我会一五一十的告诉你这个答案的,如果我这个“小雷锋”有什么不对的请告诉我,我会改正的,因为我们大家都知道一句话:雷锋在我心中!