我心中的雷锋作文400字_小学六年级作文
在我很小的时候,爷爷就经常给我讲雷锋的故事,随着年龄的增长,雷锋的形象在我的心中越来越清晰,在我们的小区里就有一位这样的雷锋,他就是我们小区里的保安温叔叔。
开春的时候,我们学校门口有卖小鸡的,同学们都很喜欢。看到买到小鸡的同学高高兴兴地捧着回家了,我也想让妈妈给我买两只,可是妈妈却不允许我买。后来我就央求姑姑给我买了两只小鸡,怕妈妈发现,便放入了地下室。中午,我趁妈妈睡午觉时小心翼翼地拿着钥匙,又偷偷地拿了些小米,然后跑到了地下室打开门,把小米撒进去便匆忙地跑上了楼,没过几分钟,我家的门铃响了!我立即跑去开门,开门一看,原来是温叔叔,他喘着粗气对我说:“孩子,是你家地下室门敞着吗?”我顿时傻了眼,我想:妈妈的电动车;我的变速山地……想到这儿,我立即跑向地下室,一看,哦!什么都没丢,钥匙还在上面插着,这真是有惊无险呀!
一次,我又看到了那个熟悉的背影走过来,弯腰捡起了正在地面飘飞的一个方便袋。把它塞进了垃圾桶。而这是很多人视而不见的,我心里默默地说:“保安叔叔,你不管刮风下雨,还是严寒酷暑,总是为小区的安全而辛勤的工作,那个手电筒照出的是小区安全而又温馨的路,你是小区的保护神,是你给了我们温馨和平的生活环境。”
每当我看到温叔叔的身影时,敬意油然而生,我要用美好的语言来赞美你——伟大而平凡的保安工。