我心中的雷锋作文400字_小学六年级作文
同学们,你们都看过雷锋的故事吧!那在你们心中的雷锋精神是什么呢?在我心中的雷锋精神是这样的:乐于助人,帮助身边每一个需要帮助的人。
20xx年的一个星期天,我乘着40路公交车到茶山学习。车上位子满,但并不拥挤。车子渐渐靠站了,就在这时,一位白发苍苍的老奶奶迈着沉重的步子上了车,刷了一下“爱心卡”,就慢悠悠地去抓把手,站在车上。一个突如其来的刹车让老奶奶往后倒了一下,就在这时,一位披着瀑布般头发,眼睛大的犹如一颗红枣的穿高跟鞋的阿姨一把抓住老奶奶的手,这位老奶奶才没有摔倒。
这位阿姨扶着老奶奶,指着座位对老奶奶说:“老人家,您坐吧!”老奶奶感激地对阿姨说:“谢谢你,你真是个好孩子。”
正因为这位阿姨穿的是高跟鞋,有几次急刹车都差点摔倒。结果,一不小心,脚扭了一下,旁边有位嘴巴一圈都长满胡子的高个儿叔叔,一看到阿姨脚扭了一下,等车子一停,就站了起来,扶着阿姨对她说:“这个位子你坐,你是个好心人,应该有好的回报。”
见到这情形,我一下子想到了雷锋,假如,你为身边的人付出一点,自己就会感觉十分愉快,正如人们说的:“赠人玫瑰,手有余香。”