我心中的雷锋作文400字_小学六年级作文
雷锋,这个家喻户晓的伟大名字,曾承载了多少故事。一个人做一件好事并不难,难的是做一辈子好事。他做的好事足够装满一辆火车,又有多少人能像雷锋一样,为民贡献呢?
雷锋原名雷正兴,他出生在一个贫苦的农民家庭。雷锋是一名好战士,1960年 1月,雷锋成功入伍,并于同年11月加入中国共产党。1962年8月,雷锋在执行运输任务的时候,不幸因公殉职,年仅22岁。
50年来,雷锋并没有远去,他的名字没有随着岁月的流逝而褪色。因为雷锋的精神鼓舞着一代又一代的人奋发图强。今天我们仍然需要雷锋精神,雷锋精神无疑是崇高的,但它并不是高不可攀的,雷锋精神就在我们身边。
有一次,在公交车上,妈妈的钱被小偷偷了,幸好妈妈早发现,把手伸进口袋的前几秒,抓住了小偷的手,妈妈立刻大叫:抓小偷!抓小偷!忽然从车上过来几位大哥哥,他们齐声问:小偷在哪?妈妈指了指出口,几个大哥哥毫不犹豫,马上去追小偷,而小偷看见了这样的情况,吓得慌了手脚,把钱扔下了,马上逃命。后来大哥哥们把地上的钱给了妈妈,还对妈妈说,以后小心点保管好财物。
妈妈回到家,把事情的经过告诉了我,我觉得大哥哥就是我心中的雷锋。其实这样的人还有很多,比如为西藏孩子教学的老师,为地震捐款的人们……他们都有着雷锋精神,他们就是活雷锋!
他们是一滴水,滋润了一片土地,他们是一缕阳光,照亮了天空。他们的精神将永远鼓励着我前行,做一个新时代的雷锋。