我心中的雷锋作文400字_小学六年级作文
雷锋,一个多么响亮的名字,如不朽的丰碑人人敬仰,他的事迹传遍了中国大地,雷锋精神深深植入了人民心中。其实,雷锋没有牺牲,他还活在我们身边,让我感动的一件事,足足说明,雷锋精神不仅仅影响了一代人,他成为我们中华民族的优秀美德将一直传承下去。
那是今年,为了建设我们美丽的家乡,我们县城的“富强路”进行了拓宽改造,在重建过程中,路灯撤掉了,路的两边为安装通信设施等,挖了一些深好几米的沟,就在美丽的芙蓉广场边上,一个深坑已经让晚上出来散步的人们饱受痛苦,虽然建设工人们已经告知市民出行要小心,但由于夜晚光线不好,已经有人不慎掉进坑里了。我和妈妈想了个主意,想在坑边上放上醒世牌,提醒散步的人们注意脚下,就在我们要付诸行动时,两个初中生模样的同学拿来枯树枝,插在了深坑周围,他们一边插,一边笑着说:“这样就好了,夜晚散步的人们会注意这些枯树枝的,就不会掉进坑里了,虽然枯树枝难看点,影响了广场的美丽。”听着他们的谈话,我转身环顾了美丽的芙蓉广场,突然觉得,广场正因为这片枯树枝而变得更加的美丽!
人的生命是有限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!这就是雷锋精神,这就是我们中国人的美德,雷锋永远活在我们心中,雷锋就在我们的身边。