雷锋的作文
昨天我和爸爸妈妈开车走在路上,妈妈说:快看快看,只见路边有一位伯伯骑着电动车,后面带了两个竹筐,可能是没绑好,一只筐掉了下来。我赶紧放下车窗玻璃,对着伯伯喊:“伯伯 ,你的筐掉了,你的筐掉了……”可是伯伯转过头看了看我们,没停车继续往前走,刚好遇到红灯,十字路口的车又很多,没办法再追赶。看着伯伯远去的身影,我心里觉得真遗憾。妈妈摸摸我的头 说:“在妈妈眼里,你就象个小雷锋。”
晚上我们去文化广场锻炼,停下车刚走几步,有 位阿姨在后面喊:“你们的车灯没关。”妈妈回头一看,真的是忘记关转向灯了,我们赶紧对阿姨连说谢谢,漂亮的阿姨甜甜的笑了。
妈妈说:“只要乐于助人,就会在帮助别人的同时得到快乐!