我的哥哥作文
他,一双炯炯有神的眼睛闪闪发光,透露着他的智慧;他,讲起话来口若悬河,总是能用别样的方式使我明白一些道理;他,身强体壮,跟他在一块特别有安全感。这个人就是我的哥哥。
在一个星期六的晚上,我在写日记,哥哥站在我身后看了看我的日记。然后故弄玄虚地对我说:“今天,我只用一块钱就买了一只烤鸭,好香呀!”我转过头来,说:“少在那睁着眼睛说瞎话了,一块钱就买了一只烤鸭,我这儿正好有一块钱,你再去买一只来看看。”哥哥疑惑地说:“你确定买不了?”我坚定地回答道:“当然不能买了。”说完,我回头继续写日记,可当我看到自己的日记时,我的脸“刷”的一下红了。日记上写着:今天早上,阳光明媚······可是早上一直下着倾盆大雨。原来,哥哥想用这样一个例子,让我明白无论做什么事都要实事求是的道理。从此以后,我无论干什么都会想起哥哥对我的教育
还有一次,我一不小心把妈妈最心爱的项链弄坏了,不敢向妈妈“自首”,整天坐立不安。哥哥知道了,便给我讲了一个故事:华盛顿小时候不小心把爸爸心爱的树给砍倒了······听了这个故事以后,我忽然明白了一个道理:做错了事,要勇于承认,知错就改。于是,我站了起来主动向妈妈承认错误,妈妈不但没有生气,还夸我是一个诚实的好孩子。
哥哥就是这样,用他特殊的方式,使我明白了一个又一个的道理,我喜欢我的哥哥。