我的哥哥作文
每个人都有哥哥,而我的哥哥却是与众不同的,他事事都让着我当我做错了事他也替我受罚,这可是真实的一件事情啊。
那年刚好是暑假,哥哥就来我家度过这个欢乐的假期,中午爸爸妈妈有事都出去了只剩我和哥哥在家里玩,过了很久都不见爸爸妈妈的脚步声,而且家里面也无聊,我想哥哥提议去楼下玩吧,哥哥也只还答应了,可是正当我穿鞋子的时候由于我跑的速度太快一不小心把家里最名贵的花瓶给打碎了那时我都惊呆了,这个花瓶那可是爸爸到最喜爱的花瓶呀,现在被我给摔碎了爸爸知道了还不把我撕成两半喽,哥哥走过来对我冷冷的说了一声:“你惨了,”我的眼睛不知什么时候流出了咸咸的眼泪,哥哥看见了心烦气躁地说别哭了,因为哥哥最受不了男孩子哭,所以他答应帮我承担这个罪名,这时我的眼泪突然停止了往下流,好像被火辣辣的太阳给烤干了,瞬间我那颗脆弱得心又变得坚强起来,我又以迅雷不及掩耳的速度朝哥哥拥抱过去就向楼底冲了下去,哥哥便坐在沙发上一动不动的坐在沙发上。
到了晚上爸爸妈妈终于回来了,看见了满地的从花瓶上摔碎的碎片,哥哥来到爸爸面前结结巴巴地说了一声:“对对不起,是我把花瓶给砸碎的,这时,细心的妈妈发现了破绽,一眼就看出不是哥哥摔碎的,便说不要紧,就扯着爸爸的衣服回到了房间,到了半夜爸爸把我叫了过去叫我说出真相,我看实在隐瞒不了了,只好把实情给讲了出来,爸爸细心地对我说:“儿子,人不可以撒谎的,就算撒了谎也是纸包不住火的, ”我把这件事情告诉了哥哥,哥哥也说了一句“傻人有傻福啊。”
经过了这件事我明白了做人一定要踏踏实实的,做错了的事情是不能改变的。