我的哥哥作文
我有一个聪明睿智、成熟稳重、英俊帅气的哥哥。我的哥哥和别人的哥哥不同,他是我们家里的顶梁柱,足足比我大了17岁。哥哥曾经有过一段失败的婚姻,经过那段婚姻后,他蜕变得更加成熟。哥哥还有一个大儿子,只比我小6岁,离婚后跟着哥哥的前妻。
小时候哥哥比较早出社会工作,爸爸妈妈一起经营了一家小饭馆,家里过得还不错。可是后来爸爸因为太操劳,熬出了心脏病,加上饭馆的生意也渐渐衰落,于是饭馆就倒闭了。妈妈也找不到工作,一下子家里的重担就落到了哥哥一个人的身上。我无法想象哥哥那时的压力有多大,仅凭自己的一份工资,要养活一大家子的人。可是哥哥并没有一蹶不振,反而是更努力的投入自己的工作,除了做主要的生意外,还做一些小的外快。就这样一日一日的努力着,家里慢慢的开始恢复,哥哥的生意也越做越好。哥哥也再婚了,并诞下了一个可爱的小宝宝。我认为这是一次成功的婚姻,他们俩的感情非常好,嫂子对我非常好,把我当成亲妹妹一样看待。哥哥是一个非常顾家的好男人,虽然平时工作非常忙,经常要花时间应酬,但是他只要有一点时间就会回来做饭、陪家里人。哥哥还有一手好厨艺,他能用普通的食材煮出美妙的食物,只要他在家,每天都会有老火靓汤喝。哥哥待人谦逊温和,彬彬有礼。对我这个亲妹妹也非常好,只要是不过分的基本是有求必应。还支持我去学吉他,我考试差了他不会骂我,而是会耐心的开导我。我在学习生活遇到什么好玩的事我也会和哥哥说,哥哥就像是我的一个知心好友。
我非常庆幸我有一个这么完美的哥哥,哥哥对我这么好,我以后都不知道要怎么报答哥哥。哥哥,谢谢你!