辜负自己作文
什么都想得到的人,必定什么也得不到。谁都不愿意辜负的人始终是辜负了自己也辜负了别人。其实,在这个世界上你最不能辜负的就是自己。因为只有自己才能始终如一陪你走到最后。
——题记
渐渐长大,所要面临的考验就随着你年龄的增长逐渐增多。因此正是身处在这样充满考验与挑战的社会里,你所有的不足都会逐渐显露出来。你注定不能让每个人都如意,但是,你总是竭尽所能的想要力求完美不辜负身边的任何人,尤其是你认为很重要很重要的那些人。但是你渐渐发现,无论你怎样做都不能让身边所有人都如意。却在那条守望他人的路上走的越来越远,甚至忘记了自己最初的的模样。
昨天,我隐忍很久的情绪爆发。十分激动的向父亲诉说了我的纠结无奈愤怒和不满:婆媳关系似乎自古以来就是难题,一开始是因为我少不更事不明就里的让母亲和祖母之间雪上加霜矛盾更加僵化。但是,我后来慢慢的悟透了其中的道理两个亲近的人之间的矛盾只能彼此说和不能雪上加霜。于是我开始左右逢源结果总是那么不尽如意,矛盾痛苦的原因因此而来:我不知道怎样去改善他们的关系却反而弄得自己里外不是人,到后来我终于相信了什么叫不自量力。于是开始置身事外,却改变不了城门失火殃及池鱼的结果。
因为,不知从什么时候开始。她们总是喜欢把毫不相关的我扯进她们的战争论,成了她们互相攻击盾牌全然不顾我是否会在她们的唇枪舌剑的遍体鳞伤,有过愤怒有过不满和悲伤更多的却是无奈。
后来,父亲告诉我:她们之间的战争是她们彼此的事。不要在让自己无力改变的事情上过分强求。也不要过分看重别人的言论和评判而在这条人生之路上走迷了路,辜负了那个你最想要成为的自己。
因为,什么都想要的人注定什么都得不到。四季尚有时过境迁的阴晴变换,你始终无法让每个人都如意,却可以选择努力不辜负自己。