辜负自己作文
不知道你们发现没有,在英语中,单词我“I”是永远大写的,这似乎在暗示着一个哲理,真正的自己,永远会大写。因此,当我看到这个题目时,马上就想到,唯自己不可辜负。
让大家试想一下,用多长的时间才能将自己辜负?正确答案是,一分钟。你现在是所度过的每一分钟,每一秒,对于未来,都是一种奢望。这时你可能会有疑问了,一分钟也是一种奢望?当然,你每虚度的一分钟,都是未来的你再也回不去的曾经,也许你未来的那一刻,被病痛所困扰,只剩下的最后一分钟,是不是可能会后悔,为什么当时辜负了自己的一分钟?一分钟可是非常珍贵的。
在现实中,我们想把自己辜负是非常简单的,虚度每一分钟,躺在沙发前看看电视,也许不知不觉一百八十分钟就过去了;发一下呆,也许三分钟就过去了;看一下手机,也许二百分钟就过去了,一天,能够有多少个分钟?能够有多少个秒能够让你去虚度呢?
不要再辜负自己,因为唯有自己不可辜负,因为每一个人的时间总是有限的,你辜负的那一分钟也许是下一秒你所后悔的。
我们如何才能不辜负自己?很难,你要将每一分钟死死的掌控在自己的手中,在这无数的分钟里,做着自己人生中有意义的事情,这简直需要十年如一日的专注以及努力,才能完全不辜负自己,真的是太难太难了,实际上,我们永远都无法完全不辜负自己,我们只能尽量的去努力。
但是,都到二十一世纪了,有些人还是对自己不负责,正在用另外一种奇葩的方式辜负的自己的青春年华。看新闻里,有些女大学生,放弃了读书,依靠做情人,成为了有钱人。你所放弃的那些时间,去走所谓的捷径,简直就是大错特错。她们也许可以获得一时的安逸,但是自己最好的年华逝去,她们将会被抛弃。
千万不要虚度自己,也不要走所谓的捷径,因为那样,实际上是辜负了自己。我们一定要记住,唯自己不可辜负!