辜负自己作文
经常听到老师们说这样的一句话:你先不要谈你要多么多么努力地去学习,你就先不要谈你不要辜负爸妈和老师,你就先努力学习不辜负自己就行了。
我每次都会想,会不会,到时候我们不辜负父母和老师,最后却辜负了自己?
早上在想,为什么我会那么喜欢本兮。后来我找到了一个合理的理由。
我说,本兮并没有像赵丽颖那样红,她甚至可以说并不出名,但是,你酷爱音乐,而且我听说很多歌都是他自己的写真,所以,我更是倾心于她。而她,即便没有很多很多的粉丝,但是他仍旧坚持着她自己的梦想,简简单单,每次都是那轻快的节奏和轻轻的声音。让我觉得,她并不追名逐利,她只是单纯地,做自己喜欢做的事情。
于是乎,我想到了自己。我说,有那么多的财富和名誉又有什么用呢?做不了自己喜欢做的事情又有什么用呢?但是,我又苦于现实。我知道,我不学习,我就很难有出路,我知道,我要是没有出路,终有一天也会丢失了自己的爱好,所以,我在徘徊犹豫中又不得不坚定自己的脚步。
昨天看茗的文章了。他说,他现在凭着他自己的某些知识和能力,在学校赚了很多的钱,但是,他却并没有像当初那样感觉幸福来得很简单了。他写的是关于手机的文章,从最初的山寨机到现在的最新款最高档的花自己的钱买来的手机。
是啊,我也感慨,但是,那样的生活,总是让人羡慕。
我不知道什么才叫做幸福。但是,我想,像好友那样就幸福了吧?有个男生在真心地爱着你,有个男生把你当女神一直保护着,也有几个男生玩弄感情似的陪着你,但是,你却仍旧很优秀。那就是幸福吧。