哥哥作文
今天是我的哥哥陆伯阳十岁的生日。
我想该给他准备一件生日礼物,于是就请妈妈帮我在网上买了一个益智玩具。我把玩具拿到礼品店,挑了一张喜羊羊的包装纸,将它精心打扮了一番。
带上礼物,我兴冲冲地赶到了北山饭店。啊,已经有很多人在那里了。我近不及待地把精心准备的礼物送给他,同时还很时髦地来了英语祝福:“HAPPY,BIRTHDAY。THEGIFTISFORYOU!”他高兴地接过礼物,也很用英语回了我一句:“THANKYOUVERYMUCH。!”我们都笑了,好像我们突然间变成了两位英国的绅士。
我坐在位置上,抬头一看,这一桌坐的全部是小孩子。过了一会儿,叫人垂涎欲滴的蛋糕就下来了。呀!多漂亮的一个蛋糕呀!紫色的波浪形的花纹围绕在下层蛋糕的周围,绿色的上层蛋糕上还点缀着几朵五颜六色的小花。在最上面点燃着十支生日蜡烛。我们一起唱生日歌,吹蜡烛,许愿。
陆伯阳的外公原来是记者,他把20多年来的作品汇编成《求真集》送给我们每个小朋友一本。这个生日过得真是热闹!
我的十岁生日也快到来了,我想,到时候,我是不是把所有的小朋友都请到家里来,痛痛快快地玩一天?
我悄悄地把自己的想法告诉了妈妈。妈妈说:“最有意义的生日应该是与别人一起分享生日的快乐。你想,如果我们把请客吃饭的钱省下来,捐给贫困地区的小朋友买些文具,让他们既分享到你生日的快乐,又能跟你一样快乐学习,健康成长,岂不是更好?”
小朋友们帮我想想:我的十岁生日应该怎么过才最价值呢?