关于母爱的650字
“她小心翼翼地把粥倒进一只花瓷碗里,一边晃着脑袋,一边对着粥吹起,吹到自己呼吸困难,粥也便凉了。”母爱如满天繁星,照亮着儿女们前方的路,减少儿女们人生中的磕磕绊绊。
这篇文章讲述了一个感人的故事:有一位母亲,她每天都给儿子讲儿子都已经忘了的事。每天,她都用最长最大、颗粒饱满、质地晶莹、略带些翠青色的米粒给孩子煮粥。却每次都遭到儿子的拒绝。她继续拣米、吹粥、吹冷、并且接受漠然地拒绝,日复一日,年复一年。这种热情与冷漠的对峙持续了八年零七十三天,儿子突然说:“母亲,我要喝粥。”母亲煮了一碗微糊的粥。三个月后母亲突然撒手人寰。在他的遗物中,有一本病历,上面清清楚楚地写着:肝癌晚期,时间为七年前。
在与病魔顽强斗抗的过程中,儿子就像一艘漂泊在茫茫大海的孤船,没有目标,也没有方向。心中充满迷茫与不安。而母亲,把一粒粒颗粒饱满、质地晶莹、略带些翠青色的米粒化作天上明亮的星星,照亮了儿子的航程,指明了儿子行驶的方向。
是什么力量如此强大?让一个肝癌晚期的女人,与病魔对抗了七年?那就是人世间最普通,但往往会创造奇迹的伟大的母爱!
我的母亲何时不是这样呢?记得小时候,我我常常因扁桃体发炎发烧,母亲总是放下手中的活,带我去医院。回家后,她给我倒了一杯热水,对我说:“按时吃药,晚上盖好被子,多出出汗,少吃辣的、鱼腥味的,和一些刺激性食物。”说完就去厨房给我做了雪梨莲子汤。为了防止我晚上哭闹,母亲把她的被子和席子抱到我屋子的地上,将就着打了个地铺,一边照看我,一边工作,一夜只睡了几个小时。
亲情浓于水,母爱深似海。母爱的广博包容了我们的错误;母爱的广博教导我们拥有一颗博爱的心。或许正是这份广博的爱,让我们无论怎样付出,总显得微薄。是母亲焦灼悠长的呼唤,让儿子整颗心都感动这。原本孤独无助的他,怀着对母亲的留恋,终于迈出了勇敢而坚定的一步。