很多时候,我还没有起床,父亲就不知道去哪儿了。早上他几乎就没有做过饭,有时整个早上都不见人影。
而到了晚上,他也没有早回来过,要么得到八九点钟,再要么就整夜的不回家。母亲有时也因此很恼火,他作为一个丈夫,一个父亲,怎么可以这样呢?
后来,一个偶然的机会,我跟父亲去了他上班的地方。父亲在乡镇上工作,而在镇上,他办公的地方倒也算是一处好地方了房子后是一片空地,有花坛,有草地。阳光透过窗子直射进来,正好照在桌子上,桌上的一切都被一层金光笼罩着,闪闪发光。
这一天里,父亲一直不停的在工作,忙完一件工作,很快就会又来一件。很多时候,座机刚来了电话,马上又有人火急火燎地来叫他,或者就是一旁的手机急匆匆地响起。
除了在办公室里的工作,父亲还要走访,这一走就是大半晌啊!一天下来,从村这头走到那头,再从那头走回这头,起码要走上好几里路。
不知过去了多久,只知道天的西边射来一片灿烂的阳光,夕阳慢悠悠地,但又急匆匆地沉下去。天边的光线渐渐变暗,变得冰凉,随着这一天的流去,我似乎明白了什么。
这一天对父亲来说再平常不过,但我却总觉得这一天是那么的不同凡响。
回去的路上,父亲问我:怎么样?累不累?我摇了摇头,没有说话。
晚上回到家,听到父亲小声对母亲说:今天似乎把羽子累坏了,孩子可没受过这个累。晚上烧点热水,给孩子烫烫脚吧!
每一个人从出生以来,都感受过爱。但是时间的流逝,使我们对爱的感觉逐渐麻木了。这份爱,本该绚丽多彩,却变得平淡无奇。
从此以后,我经常向父亲问起他每天的工作,打听他每天的工作日常。
而且,我也可以骄傲地对别人说,我有一个含辛茹苦,默默无闻又真正疼爱我的父亲。