父爱的作文精简作文
我要感谢我的爸爸,自从妈妈去外地后,都是爸爸一个人当爹又当妈地照顾着我。
前几年的一个晚上,我和一个伙伴去玩捉迷藏,外面不但黑漆漆的,而且很脏。我负责捉她。我找了很久都没找到她,然后我发现有一块大木板,于是我单脚一跳,踩上了木板。突然两根生锈的铁钉扎进了我的脚,剧烈得疼痛使我惊慌失措,我哭着叫道:“爸爸……”由于我大声的哭喊,伙伴发现了我。她问:“怎么了?”我断断续续地说:“我……的……脚……”她下意识的看了看我的脚,啊!鲜血流了满地。伙伴马上叫来了我的爸爸,爸爸非常焦急地把我抱到第一医院。医生先帮我消毒,再帮我把铁钉拔出来,“啊……好疼!”我大声叫道。过了一会儿,铁钉拔出来了。然后医生又帮我涂了消炎药,接着把伤口包扎起来,最后又打了破伤风针。回到家,爸爸虽然已经是大汗淋漓,却还是先帮我整理房间,做夜宵……我流泪了,我不是因为痛而流泪,而是因为感动流泪。
还有一次,我去楼下打皮球。打着打着,忽然一块大石头把我拌了一跤。我一瘸一拐地走上楼,泪水不停地在眼眶里打转。一进家门,爸爸看到我的膝盖在流血,急忙把我扶进房间。接着他拿来茶油和棉签细心地帮我涂。我又感动了。
啊!父爱多么伟大!爸爸谢谢您!