我的爷爷450字
爷爷已去世多年,但我时常还会想起他。
爷爷对我的要求很严格。一次,我考试考的不好,老师让卷子拿回去给家长签名。爷爷看到了我的试卷,有些生气,我以为爷爷要打我,没想到他却鼓励我说:“下次再努力,加油!”爷爷虽然严格,但他的严格方法,和别人不一样。
爷爷有严格的一面,但是也有慈祥、体贴的一面。爷爷要是看到哪家人干活干的非常累的时候,就会兴冲冲地跑过去帮忙,村里人都说:“老张可真勤快呀!”每次,村里的人喊爷爷去帮忙爷爷都很乐意,而且没一丝埋怨气。
爷爷非常疼爱我。一天夜里,我突然发高烧,爸爸刚好不在家,妈妈又不会骑车,怎么办呢?情急之下,爷爷只好背着我去卫生室,可是老天不作美,下起了大雨,爷爷跑到比较近的卫生室,可是关门了,又跑到了较远的那个卫生室,幸好爷爷跑的快,要不然又关门了,爷爷给我抓了药,又悉心照顾我,一直到天亮。醒来后,看见爷爷的脸焦黄焦黄的,我在想:爷爷为了给我治病,折腾地自己都没有睡好,我长大一定要考个好成绩,来报答爷爷对我的恩情。
时间不等人,一晃,几年过去了,我真想永远停留在和爷爷在一起的时光!和爷爷开心度过每一天!