奶奶作文
有人敬佩科学家、有人敬佩明星,而我就不一样了,我最敬佩的是我的奶奶。
我的奶奶个子不算高,穿着一身的休闲衣,短短的头发,工作是医生,奶奶的身上经常拿着医疗箱。
又一次,半晚上了,人们都已经睡了,唯独只有奶奶的房间没有关灯,我心想:奶奶正在屋子里干什么呢?随后,我蹑手蹑脚的走到了楼下,当我还没走到房间的时候,我听见了瓶子碰撞的声音,我透过门眼,看到了奶奶正在准备明天要用的药,我刚想上楼,就听到突然想起了电话铃,只见奶奶像飞的一样的直接赶到医院,我一查通话记录,原来有手术等着奶奶去做呢。
还有一次,奶奶陪着我们一家人出去玩,结果不到一半,奶奶接了一个电话,就说:“我去不了了。”我们一家人投去诧异的眼光,异口同声的说:“为什么?”奶奶说:“家里有一个手术要我主刀,我必须回去,不能拖延时间。”
我的奶奶经常头疼脑热,我常对奶奶说:“奶奶你去医院看看去吧。”奶奶却说:“没事。”
奶奶多么敬业,多么努力,他只顾着给别人看病,自己的病却在他眼里微不足道。