我敬佩的老师作文
我最敬佩的一个人------张老师。她是我们的语文老师,也是班主任。
她长着短短的卷发,一双大的、水灵灵的眼睛,身材有一点儿胖,笑起来很漂亮。
我敬佩老师关心同学。有一次,我们班的李兆魁因故没来上课,张老师立刻到办公室去,给他的家长打电话,一问情况,张老师跑到教室对同学们说:“李兆魁生病了,我找几个表现好的同学去看望他吧!”我们争先恐后地抢着举手,可是,就选了五个人,其中有我,我高兴极了。我们到了他家后,他正躺在床上,盖着厚厚的被子,原来李兆魁感冒了。你看老师多关心同学啊!
老师不辞辛苦地教书育人也让我敬佩,老师每天站着,孜孜不倦地给我们讲课,一下课就坐在办公室里批改作业、卷子……有一天放学晚了,几乎是天黑了,当我走过老师的办公室的时候,她还在埋着头改作业。第二天早上,我到学校后看见张老师又坐在办公室改作业了,望着老师埋头工作的背影,我被深深的感动了。
我很敬佩张老师。