老师的爱是伟大的,无私的!他们用辛勤的汗水浇灌着我们,把自己的青春无私地奉献给挚爱的学生。
记得上学期,在一次语文课上,一位同学趴在课桌上,周围的同学们都在积极发言,唯独他,静悄悄地在那趴着。忽然,张老师目光略过他的座位,发现这位同学的异常,老师立刻走过去,怜爱地看着他,只见同学的脸上露出极度的痛苦,张老师温柔地问:“你怎么了?”一向调皮的他一直捂着肚子,默不作声,眼泪直流。原来他夜里睡觉受了凉,现在肚子疼得厉害,还有点咳嗽。张老师赶紧联系班主任杨老师,电话联系那位同学的家长,家长来接之前,老师时不时地安慰着他,关心着他的病情,直到家长把那位同学带回了家。
还有一次,天气十分闷热,好像要下雨似的。我们一直没兴趣上课,等着放学。放学了,只听天空中闷雷滚动,瓢泼大雨把同学们吓得跑到了走廊避雨。是您,老师,您用雨伞一个个把我们送到家长身边。但也足够体会到您对我们的关心。
老师您用辛勤的汗水哺育着我们,谆谆教诲教育我们,用无限的关心和关怀帮助着我们。老师,您辛苦了!