星期天晚上,浩浩从青少年宫回家。
浩浩走过了林老师家的窗户,看见林老师在聚精会神地改作业。浩浩站了一会儿,发现林老师在很专心地改作业,根本就没有发现他。浩浩本来想和林老师打招呼,但是他看见林老师在改作业,就不想打扰林老师。他想:老师在忙着改作业,我能为老师做些什么呢?他想了想,想到要回家搬一盆紫丁香花送给林老师。
浩浩把花搬到了林老师的窗户前。这时,老师发现了浩浩。林老师问浩浩:“都九点半了,你怎么还不回家阿?”浩浩说:“我刚才去了青少年宫,去学习打乒乓球和硬笔书法。看见您还没睡觉,我从家里搬了这盆紫丁香花送给您。紫丁香花开花可香了。” 林老师说:“哦,是这样阿。谢谢你。很晚了,赶快回家睡觉吧。”浩浩说:“好的。林老师,您还不睡觉吗?”“我改完作业就睡觉。”林老师回答道。于是,浩浩和林老师道别了,浩浩在回家的路上,禁不住想:老师真辛苦呀!怪不得林老师家窗前的灯总是亮着的。