战胜自己作文
或许有人说:自己遇到了一个强大的竞争对手。那么,在这里我可以告诉你们自己便是一个人一生中永远的对手。但是,我却战胜了自己。
记得七八岁的时候,我正走在回家的路上。突然觉得自己被人猛的拽了一下,回头一看,原来是书包带子断了。没办法,我只好抱着书包回家。回家后,一看那闭着的大门便知道爸爸妈妈又没在家。我掏出钥匙开了门,便拿出作业,不一会儿便写完了。
看着那条已经断了的带子,我的脑海里闪过一个念头。不如自己缝吧!说干就干,拿出针线,依葫芦画瓢的缝起来。
虽然我看过妈妈缝过,可毕竟没学过。在一个回针过程中,一不小心把手扎破了。顿时手上鲜血直流,我急忙找了个创可贴包扎了一下,终于不流血了。可我还是想掉眼泪,我擦了擦眼泪。心里赌气的想:我一定要战胜自己,缝好这个书包带!
于是我又动起手来,这次我小心翼翼的缝,终于缝好了。我觉得自己缝的带子真漂亮!
我走镜子前,对自己说:“我已经不怕你了,我已经战胜你了!”啊,“胜利”的味道真甜!看来只有战胜了自己,才能发现自己有多棒!