那天真倒霉,爸爸妈妈又出门了。如果姐姐在家就好了,我睡觉就不用怕了,但姐姐也开学了,只有我一个人在家,白天还好过,到了晚上我一个人可怎么办?
虽然我希望夜晚来得迟一些,但它还是来了。我吃过晚饭,就打开电视,直看到自己的眼睛再也睁不开了,就插好了电褥子,躺到了床上,然后关上了灯。
一会儿,外面下起了大雨,风夹着雨点不停地敲打着窗户,我一下子想起了那些电视上看过的恐怖镜头:风雨交加的夜晚,恶鬼披散着长发,慢慢向主人公靠拢……还有听过的鬼故事也一一在脑海里闪过。凡是与鬼有关的内容都与这样的夜晚有关,凶杀案也好像都是在这样的夜晚发生。想到这些,睡意一下子全没了,我吓得抓起被子蒙到了头上。
不知过了多久,我被憋得透不过气来,只好慢慢把头露了出来,可是我看见窗户上闪过一个人影,我又吓得把头蒙进了被子里。过了一会儿,我慢慢探出头来,仔细一看,原来是窗户没有插紧,是风吹着窗帘在动。
我想起老师曾讲过,这个世界上没有鬼,鬼是人们想象出来的。便开始试着不让自己去想那些恐怖的事,开始想美丽的山川河流,想和朋友在一起的开心事。然后我又开始数数,数着数着我睡着了……
从那以后,我一个人睡觉再也没有害怕过。