一天,小松鼠捡到一个大梨子。
回到树洞里,小松鼠把一半的梨子吃了,剩下的一半把它当做小提琴。过了几天,小松鼠召开了音乐会。一到晚上,小松鼠都弹出一首首美妙的歌。那就是梨子小提琴。每个动物都会来听一首首动听的歌。
有一次,有一只狐狸在追一只野鸡。“你给我站住!”狐狸可凶啦。忽然,有一阵美妙的歌传到狐狸的耳朵里。“你不用跑了,我不捉你了。我要去听音乐了。”狐狸说。
在森林里,一只老虎在追一只小白兔。“你给我站住!”老虎可凶啦。丁丁冬冬,丁丁冬冬……一阵歌声传到老虎的耳朵里。“你不用跑了,我不追你了。我要去听音乐了。”老虎说。
丁丁冬冬,丁丁冬冬……一只只小动物都来了。狐狸让野鸡躺在它的尾巴上,这样让它听音乐会感觉舒服点。老虎把小白兔抱在怀里,这样让它听音乐感觉温暖点。突然,一个东西掉到地上,不见了。小松鼠说:“是刚才我不小心把一个音符掉出来了。”
日子一天天过去了,“小音符”渐渐地长大了,变成了一颗梨子树,小松鼠把梨子分给大家吃,甜甜蜜蜜的水分,就是“梨子提琴”的歌声。