痛苦作文400字
男人和女人相爱四年,爱的很深。可是女人总是怀疑男人是否真心爱她,因而迟迟不原男人结婚。有一天,男人实在忍不住大胆向女人求婚。女人说:“在我答应你之前,你必须回答我几个问题,但绝不许撒谎!”男人点了点头。
女人问男人:“你爱不爱我?”
男人说:“爱。”
她又问:“如果我死了,你会不会陪我一起死?”
男人说:“不会。”
女人有点失望的问男人:“那如果我明天就死了,你会怎么办?不许说假话!”
男人想了想说:“忘记你,继续生活!”
女人很失望,感到男人爱她还不够深,于是离开了男人。两年很快又过去了。这其间,女人也试图找一个坚实的肩膀依靠,却始终没有找到。她开始想到男人对她的种种关爱,后悔当初没有答应他。于是她又去找他。可男人已经被医院确诊患了不治之症,不久将离开人世。女人看着躺在病床上奄奄一息的男人,不禁失声痛哭。
女人问男人:“如果你死了,我该怎么办?”
男人微弱的声音在她耳边响起:“忘记我,继续生活。”
女人听到这句话,心里猛的一震,她将男人拥在怀中,哭得更厉害了。男人在女人怀里微笑着闭上了双眼。望着安详地躺在她怀里的这个叫她学会忘记的男人,她想告诉他,忘记爱,也许就远离了一种叫做痛苦的东西,但是同时会失去一段最宝贵的回忆,所以,她永远不会忘记。