痛苦作文600字
不为伤春,却似伤春瘦。朝朝夜夜期,思悠悠,化做春波不断流。
——题记
思念是一种痛苦,而想念是一种煎熬,而过去的种种却是一种无法挥去的阴影,可是心却无法这痛苦与煎熬,只想告诉远方的你一句话:就是!我好想好想你!你是否还会牵挂我,我最爱的亲人啊!每次听到这首歌时,我都会想你起那些年你陪我的日子。虽然你已经离开了我,但我还能感觉到你一直陪伴着我。
回忆总是那么美好。有时候我在想如果爸爸的公司没有破产,我们的生活会不会像原来一样幸福快乐,你就不会离开这个家。那时候我们一家人过得如此快乐,每次吃饭,你们俩都把我喜欢吃的菜放在我的面前,你们两个同时夹鸡腿给我,对我说这同样的话,多吃点,赶紧长大哟!你们吃饭时你一口我一口的,跟小情侣一样。可是,现在呢?饭桌上再也没有你为我夹的鸡腿,每次都习惯性的说,夫人,你还没有为我夹鸡腿呢。转过头来,只看到父亲停下了手中的筷子,抚摸着我的头对我说:“赶紧吃吧,爸爸没事”。我知道父亲嘴上说着没事,每当夜里他都躲在厕所里抽烟。
你可知道,每当我看到别人一家三口在逛街,一起去游乐园玩时,我那不争气的眼泪往下掉。我讨厌学校开家长会,所有的家长都坐在他们家孩子的旁边,而我的身边却空无一人。那些温馨的画面都留在了过去,处于现实的我还要面对你已经离开的事实。我没有怨恨你离开我,我知道你的离开是迫不得已。你的名字成了口禁,但家里还保留着原来的模样,到处还有你的影子。厨房里有你认真炒菜的样子,客厅里有你打扫房间的样子,还有喝水时的你。那天,我看到父亲对着你的照片说:“我会等你回来的”。
在远方的你还好吗?我们很想你,我会把家里打扫干净,做热腾腾的饭菜等你回来。希望未来我的碗里还有你为我夹的鸡腿。