痛苦作文600字
哭在一生中是必不可少的,小时候哭,现在有时也还会哭呢!而哭的含义也有很多种,例如:你被别人追打时摔了而哭,你被受欺负时而哭,运动时不小心摔跤而哭,或者,也许是你想要而得不到时而哭,也或者是你被别人误解而哭,总之,有无数种不同哭的方式,而我就是因受委屈而痛苦了一场。
当被别人误解时而哭虽说是一件不起眼的小事,但对于一个受害者来说就是-件很大的事情了。
记得,有一次我在暑假里正学习的津津有味时,忽然一件突如其来的事便打破了我的思路。姐姐家的小孩子在我家中玩耍。我没有当一回事,毕竟他们是小孩子嘛!所以我也没有在意,可是正是我的疏忽与大意而造成了一个天大的错误。家中有好几只小鸭子,然而他们也正在看下鸭子,我觉得他们也进不去,应该没事吧!可是也正是这“没事”,简简单单的没事两字,却使鸭子们的朋友消失了,换句话说就是死亡,死亡,我心中颤抖着,没有朋友就意味着没有亲人,没有痛苦诉说,可是,它们的朋友已经是在地上一动不动了。而姐姐家的孩子还小也不懂事,我总不能去吵他吧,他也不明白啊。才说把他吵哭了,更是一件麻烦的事情啊。怎么办?怎么办?当时的我就像丈二的和尚摸不着头脑,正当我不知所措的时候,妈妈回来啦。看着那只一动不动的鸭子问谁弄的?我指拉指弟弟们,妈妈却很生气的说我,我心里像是打翻了五味瓶一样,不是滋味。有一种说不出的委屈,就好像是我自己把那只鸭子伤害了一样。可是真的不是我的错啊,然而我却为他们被了黑锅,挂上了莫须有的罪名,永远都洗不清。
哭,当时我以为用眼泪可证明我的清白,可是这样并没有得到妈妈的理解,我真是不开心,因为这不是我的错,我承认我没有好好看好弟弟们才造成了后果。妈妈,对不起,我以后再也不会疏忽大意了,我希望得到妈妈的原谅。希望妈妈不要再生气了,事情都已经发生了,我们也挽回不了什么啊,我们能做就是让这样的事情发生的几率降到最小。