“如果还能再来一次,会不会更加珍惜身边的事……” ——20xx题记
12月21日,已经过去10天了,传说中的世界末日没有如期到来,原本对末日疯狂的痴迷崇拜到头来化作了一阵风。
12月20日,星期四。因为城市的极寒天气,学校决定在星期五那天放假一天。这一天无疑是最令人兴奋的。课间时,同学们激动地谈论着明天会发生的事,大家的脸上没有不舍。一天结束的好快,晚上天很黑,大家相拥着告别,在冻得满是霜花的窗户上留下了自己手印,约定星期一时见面。
老师和我们开着玩笑:“如果你们没死的话,要记得给我带糖吃”,我们肆无忌惮的笑,末日的言论无疑是极其不可信的,但我们还是带有一丝玩味的把它当做了真事。令我奇怪的是,为什么班里的同学没有一丝的不舍和悲伤。
世界究竟给了我们什么?我们有朋友,朋友是镜子;我们有亲人,亲人是心灵的港湾;我们有老师,老师是辛勤的园丁……这美好的比喻,把我们的生活渲染得那么真实。是啊,世界把我们所有需要的都给了我们。我们享受着世界无私的馈赠,不用花一分钱就可以沐浴在温暖的阳光下,不用虔心祈祷就会迎来一场酣畅的降雨!
乔洋的那首歌我一直很喜欢,《20xx》,听着那首歌,相信每个人会有不同的想法。幸福转瞬即逝,灾难在瞬间就会来临,我们辛辛苦苦建造的温馨的大厦会顷刻间崩塌。当我们的亲人,当我们的朋友和我们所爱的人离我们远去的时候,只有抱着旧日的照片缅怀哀叹了。与其那时让泪水淹没自己,不如让现在留下更多美好的记忆。
“别让生命就这样飞逝,别等到世界末日才知道后悔当时。”人生没有后悔药,唯有珍惜现在的幸福,才能在面对将来时泰然处之。感谢末日,让我懂得了珍惜!