付出的快乐作文
一个炎热的夏天,我和妈妈舅舅还有很多家人来到位于綦江区古剑山4A级旅游景点度假。
站在湿凉柔软的泥滩上,看着水中欢蹦乱跳的小鱼小虾,我心花怒放,立即穿好鱼饵,把鱼钩向水中抛去。我简直不敢相信自己的眼睛,居然钓到一条活蹦乱跳的小鱼,我高兴得手舞足蹈,小心翼翼地放进鱼桶,又放进了几根水草,银光闪闪的鱼儿在摇曳的水草间自由穿梭,美极了。
给鱼换水时,我突然听到一阵哭声,原来一个小弟弟站在不远处嚎啕大哭。我走近问他怎么了?他哽咽着说:“鱼,鱼丢了。”鱼怎么会丢?丢条鱼怎可哭成这样——哭红的双眼和鼻头儿,看着真让人心疼。原来有人送他一条鱼,养在矿泉水瓶中,结果管理员误以为是丢弃物,就把它扔进了垃圾箱。原来是这样,我连忙安慰他,做鬼脸逗他笑,他不但没好过一点,反而哭得更伤心了,弄得我不知所措。我咬咬牙,把自己亲手钓的鱼儿捧出来送给了小弟弟,他不好意思地躲在他妈妈的背后,带着满脸的泪水害羞地笑了。
太阳高高升起,我的捕鱼计划结束了。我拖着疲惫的身体和空空如也的鱼桶走在归途上。妈妈玩笑似地说:“一条鱼也没得了,伤心吗?”“才不!”我脱口而出。真的,想着小弟弟那害羞的笑容,我的心暖暖的。过了很久,我反问妈妈:“为什么我把东西送给了别人,自己却很快乐呢?”妈妈说:“这就叫赠人玫瑰,手有余香。”
我真心感谢那个奇妙的早晨,它不仅让我享受到捕鱼的乐趣,更让我这个被家人呵护惯了的孩子,体会到真情付出的快乐。