付出的快乐作文
大家一定付出过,收获过。付出是美丽的,付出是快乐的。当我付出了,而得到了回报,那么,这一刻是我最快乐的时光。
我曾为许多事而付出过许多,但令我印像最深刻的就是毛笔字考级。前不久,当从练字老师口中得知马上就要考级了,我便更加勤奋苦练。每当放学后,我在家奋笔疾书,完成作业,接着便抓起毛笔照着字帖,一比一划地写起来。每天我都会练一两个小时,写完就已经九、十点钟了。有时,我在书房专心致志地一个人写,妈妈还会时不时对我喊:“宝贝,好好练呀,今年争取过八级,加油呀。”有时,妈妈会放下手中的活,坐在我旁边,看着我写,有时,我练得枯燥无味的时候就在心里想:“时光老爷爷呀,您虽老了,但您也得走快点儿,让我在这悲哀。”我越是呻吟,时光越是走得慢,仿佛凝固住了一般。唉,真够呛的。虽说我想让时光走快点,但只是想让这难熬的两小时走快一点而已,没想到,离考级就剩下一个星期了。此后,这个星期我好像开了窍,每天只是认认真真练字,而没有抱怨,那是我意识到,如果我写得不好,考官审评的时候,那多没面子呀,而且还不能过八级,我一定要认真的练。
十年树木,百年树人。考级的日子来到了,我心想:我付出了那么多,肯定会妙笔生花的。妈妈微笑地看着我,似乎在给予我力量。我和考级的同学们一起进入了考场教室。一声铃响,我便拿起笔开始写了,先前,我有些紧张,后来,我便挥毫自如。八级需要用三种不同的字体来写三幅作品,时间一分一秒的过去了,很快考试结束了,我觉得我发挥得很好,一定能考过的。终于春节前拿到了考级证书,我迫不及待的打开证书一看——八级,我开心得一蹦三尺高,哇,我终于如愿以偿了。
妈妈慈爱地望着我,那目光仿佛在表扬我,那一刻,我真快乐。