付出的快乐作文
夜,静悄悄的,只有一抹淡淡的月光,月亮慈祥地望着大地,她很寂寞,想找人聊天,但又怕吵醒了可爱的孩子们。这时,几颗淘气的星星跑来陪伴月亮姐姐了,他们要和月亮姐姐唱歌跳舞。月亮姐姐摇摇手,说:“嘘,别吵,你们看孩子们睡得多香啊!”星星们也静静地和月亮一起看着孩子们。
我也关灯睡了,进入梦乡,月亮给了我好奇怪好奇怪的一个梦:
龙宫每年都要派出一条龙,变成一条巨莽,来和勇士作战。
那天,我们在四爷爷家吃饭,非常热闹!几位勇士持着刀,那着剑去作战。因为不及时去作战,巨莽便会到村子里大开杀戒。
我们也跟着一起去。我们很担心他们,那条巨莽能把一座房子击跨。
一座小桥,横卧河床,一条小河,流水潺潺,一片草原,彩花点缀,一望无垠。只见那条巨莽正和勇士们进行着激烈的战斗。咦?怎么不对劲?往年巨莽都凶猛无比,而这条却。
勇士们用尽全身力量攻击它,它却不还手,只是用一二成法力挡一下下,或者是仰天长啸一声,那响声,可以说是惊天动地,地震山摇。一道道白光在眼前闪耀。啊!勇士们又用“五剑合壁”,这是一种十分厉害的招术,去攻击它。只听得“轰”的一声,又看见一个火球似的东西抛向巨莽。巨莽是龙体所变,必有一定法力,哪儿那么容易死,它只是昏了过去。
勇士们战胜了巨莽,大家欢笑,一路上,载歌载舞地回到四爷爷家,一起庆祝这伟大的一天!
到了晚上,我,表妹还有表姐的弟弟在我家。表弟又想到了他的姐姐,他们都认为表姐死了,认为是被搅进战局而死的。忽然,,表弟开始嚎啕大哭,我让表妹将他送回家。我没有离开家,因为我总觉得今天一定会有人来找我。就在这时,有人敲门。我打开门,我吓了一跳,还以为看到鬼了——是表姐!但是我并不害怕,我总觉得她是人,可能是我和她心灵相通吧。
表姐好象受伤了,我扶她进房,坐下。她真的好虚弱,连呼吸都那么沉重。她吃力地对我说:“表妹,其实,我是龙女,本来我自己也不知道,后来是龙王派人来找我的。我听说龙王要派一位龙人与我们的勇士作战。我不想我的亲人、伙伴和长辈受伤害。所以我向龙王提出让我来,龙王答应了,我好高兴。那条巨莽就是我,我没有死。咳咳。”“姐,你别说了,先休息一会儿,我煮点东西给你补补身子。”
我恍然大悟,怪不得那巨莽那么的温和;怪不得在四爷爷家一直没有看见她。
天快亮了,表姐又变回巨莽,她不肯回龙宫去。好象在怕什么。也许是怕龙王又派另一位龙人来挑战;也许知识想看看她的亲人。
它从不害人,为了不让人害怕,她把自己藏起来,在那儿静静地看着。我每天都去看她,还给她带些好东西,陪她说话,解闷儿。我真的很喜欢她(它)。我也渴望和平,但我会像她一样无私地付出吗?
表姐说她很快乐。不是吗?快乐,不是得到,更不是索取,而是无私的奉献和不求回报的付出。