付出的快乐作文
快乐,不一定是来自于收获。更多的是,收获过程中的付出。付出见证了你的快乐,也唯有在付出过后,才能让你会心一笑!
“这里,这里,你负责这个地方,这个地方认真一点啊,”妈妈对我和爸爸说。没错,我家正在大扫除。每次家里大扫除,妈妈总是把任务分配给我们,完成得最好的那一个人会得到妈妈的特殊神秘礼物,作为奖励。
我还和上次一样,主要负责打扫房间和拖地,爸爸则是负责阳台的卫生和擦窗户......至于妈妈的任务嘛,就是等着检查我们的打扫情况。
一缕阳光从爸爸刚刚擦干净的窗户边边透过,照在我的脸上,略有一丝丝温暖划过我的心田。
“呀呀呀!”看着爸爸的进度比我快时,我不禁紧张起来。可能太想得到这份神秘的礼物吧,也可能是我这个年龄的学生,骨子里总有一股不愿服输的干劲,所以促使我加快了速度。最后,我总算是完成了第一个任务,我还以为以为自己赢了,可是妈妈总是公平的。她忍不住笑,并对我说:“儿子呀,儿子,你看看你自己做得怎么样,和之前没什么区别,所以我决定你爸爸赢了。”
一时还不能接受结果的我,怪妈妈偏袒爸爸,然后回了房间,无意看到了妈妈准备的奖品,就只是两个普通的苹果。
妈妈进来把苹果拿了出来,把其中一个给了爸爸,剩下的那一个也递给了我手上。“现在,你们都把苹果吃了吧,”妈妈内含深意的说。可大扫除后饥饿的我,根本没有想过这个苹果代表的意思,就一股脑地吃着苹果傻笑。妈妈说:“好吃吗?”我开心地回答说:“嗯,好吃,甜甜的,谢谢妈妈。”
甜?我才恍然大悟,我想妈妈就是想告诉我们:不一定要胜利才能有所收获,那些都只是暂时的。而只要有所付出,就会有所收获,更重要的是你脸上的笑容,心里的快乐,那些才是最重要的,才是永远的。