付出的快乐作文
记得儿子读高一时,我意外地接到他同学的母亲打来电话,说是她家的电脑出问题了,想 请我儿子中午去她家帮助弄一下。
“那好,吃过饭我就让他去。”我答应道。
“就让他到我这吃饭吧,中午时间太紧了。”对方说。
晚上,我问儿子:“吃苹果吗?
“不了。我中午在同学家吃了个好大的苹果,是她妈妈削好了给我的呢。”儿子高兴地说。
他因协助他人而得到了快乐。
儿子有一个QQ号,我问他:“你哪来的QQ号?”
“是我的一个同学送给我的。”
“是吗?你的那个同学对你可真好。”我说。
“因为我是他师傅。”儿子很得意。
想到儿子通过电话为同学解答难题时那笑盈盈的模样,我明白,那位送他QQ号的人准是经常向他请教的同学中的一个。
他因为协助他人而赢得了友谊。
一个女孩走过一片草地,看见一只蝴蝶被荆棘弄伤了,她小心翼翼地为它拔掉刺,让它飞向大自然。后来蝴蝶为了报恩化做一位仙女,向小女孩说:“因为你很仁慈,请你许个愿,我将它实现。”小女孩想了一会说:“我希望快乐。”于是仙女弯下腰来在她耳边悄悄细语一番,然后消失无踪。
小女孩果真很快乐地度过一生,她年老时,邻人要求她:“请告诉我们吧,仙女到底说了什么?”她只是笑着说:“仙女告诉我,我周遭的每个人,都需要我的关怀。”
付出了爱心,自身就会得到快乐,这种爱的回报是无限的。可有的家长教育小朋友斤斤计较,生怕自身的小朋友吃了一点亏,不让小朋友协助他人。可你知不知道?你在剥夺小朋友协助他人的权利时,也就剥夺了小朋友快乐的权利!
为了小朋友的快乐,请让小朋友学会关怀!