牵挂作文
你们还好吗?现在应该已和家人团聚了吧,一直都牵挂着你们,我们可爱的英雄。
几何倍增长的确诊人数,一次又一次的撼动着在家隔离的我的心。第一例死亡病例的出现。第一次听见新闻上主持人轻轻念出。第一位被感染的医护人员。第一张满脸口罩压痕的照片。每天都关注着这突如其来的疫情,牵挂着在一线的你们。
当即,一头长发变成齐耳短发,亦或是光头。你们眼中毅然决然从未后悔,当终于奋战到凌晨,你们倒在地板上熟睡的身影,让我们突然想起你们同是凡人;当记者拍下多层防护下你们坚定的眼神。雾气遮住了你的眼睛,但遮不住你的坚毅,大家一直都牵挂着你们。
第一部抗议纪录片出现时,泪水模糊了视线,网上一位即将援鄂的护士在大巴上,爱人带着略微的哽咽,在车下喊:“你平安回来,我包一年家务!”车中的她梨花带雨,先是忍俊不惊,后又鼻子一酸。钟老在餐车上。歪头休息,紧蹙眉头,双眼紧闭,仿佛梦中也在与病毒斗争。不愧为国之重士!第一个拉响警报的他;第一个建议封城的她;第一个告诉大家不要去武汉,却匆匆登上动车的他。我们一直都牵挂着的英雄们。
“其实是害怕的,但穿上防护服就不怕了。”她笑着说“不能浪费这身防护服呀,我们忍一忍,没关系的。”他说,“已经习惯了这么多天。”满脸红印手已经被汗水浸泡得皱巴巴的她说。
还坚守在一线的白衣天使们,现在疫情好转,你们还需要每天奋战到凌晨吗?还只能站着吃快餐吗?还只能倒地而睡吗?希望已经不用了。
是你们不懈奋战,于死神抢人与病毒抗争。是你们在凌晨下班时走在漫天飞雪中,裹紧羽绒服。雪花落在睫毛上,眼前一个小小的白团子,开车来接你们的丈夫只能开着车灯在你身后缓缓前行,再心痛再不愿意你们冲锋陷阵,也拗不过你们,一心为百姓的心。这便是大爱吧。
春暖花开,百鸟齐鸣,樱花已盛,花海荡漾,你们是否有时间休息了?是否不用再隔空拥抱自己的孩子了?是否可以摘下口罩让我们看到英雄的最美容颜了。
樱花烂漫,桃花夭夭,再携手去车水马龙的武汉,去问候牵挂着的你们。