牵挂作文
人们常会感叹:人生苦短,去日苦多。痛恨时间在永不停息地无情流逝,莫等闲,空悲切,白了少年头。每当我们嗟叹之时,时间正大步流星悄无声息的从我们身边匆匆走过。自打我出生起,你的心便总是挂在我身上。念着我的吃,想着我得穿,盼着我开口学语,憧憬着我长大的模样。照片上那个年轻的母亲望着蹒跚学步的孩子,笑得一脸幸福。我仔细望着照片,忽然间便懂了我是你一生的牵挂啊!初中时我是在附近的中学读的,你每天早晨都给我准备好丰富的早餐,直到香气扑鼻我才缓缓醒来,起床便看到热气腾腾的饭菜,吃进嘴里满满的都是幸福的味道。
每当天气不好,将要下雨时,在出门前你都会叮嘱着今天可能会下雨,别忘了带雨伞......一次月考后,我心情烦闷的在课桌前看着风一页一页的翻着书本,同班的同学没有一个来劝慰。而在我回到家后,你殷切的问着,我却态度恶劣的应答,你看到我心情不好从而迅即转变态度没事一样告诉我:今天我做了好多你喜欢的饭菜。我鼻子猛地一酸。今天我出去购物时碰到了许多好玩的事情,可好笑啦!你要不要听啊?......讲到最后,我已经控制不住自己的眼泪,一刹那就涌了出来,我怕您看见就装作忍无可忍,生气的说道:你可不可以不这么烦?没见过你这么啰嗦的!说完,就头也不回的跑进了自己的屋里,门?的一声被关上了,一头扎进被窝里抽搭了起来。
我以为你会怒气冲冲的指责我。可没等到一场激烈的唇舌之战,却收到了你的短信,是句鼓励的话语和一个显得格外不同的笑脸,这个笑脸中隐藏了太多的含义。母亲,我的好母亲,这些年来您为我付出了太多太多。
而后高中,我一个人前往外县学习,你一直叮嘱着我!要吃好,别省着,在那好好学啊,别老想我和你爸,有事没事多往家里打个电话,晚上盖好被子,别着凉……一句一句,重复了一遍又一遍。这是我第一次独自出行,不知离别的滋味,笑的格外灿烂,回头回应着你知道啦。车子渐渐远了,我曾下意识回头,看见你不舍的眼神,失落的身影,深深感受到你当时那浓浓的牵挂之情。母亲啊,我的好母亲,这些年来我欠你的太多太多。都说儿行千里母担忧,哪有离家无乡愁。现在,我无时无刻的不在牵挂你。开始牵挂你的一点一滴。我终于懂得牵挂的含义。过去,你牵挂着我,我是主导,我让你凝眸等待,期盼。
从现在开始,我牵挂着你,你是我的主导。