牵挂作文
在人生的道路上,我们会碰到许多人,有一些人会待在你身旁,与你并肩同行,而有一些人在远方,彼此都深深的牵挂着,知道彼此都在想念对方。我知道,在我的心上,帮着以更看不见的绳子,一直牵着身在异地的那个她的心。我们虽然不能经常见面,但心里挂念着对方。她有一个很淡雅的名字——楚白
阿楚和我非亲非故,但却情同姐妹。我和阿楚认识是在少年中的报名处。仍忘不了阿楚从视线外伸来的手,仍忘不了她那一脸纯真的笑容。我和阿楚就这么认识了。那时候的我很内向,并不活泼,是阿楚用她那似火的热情和真挚的情谊把我的性格进行了一次逆转。而真正令我改变的是那一天所发生的事。
那一天,天像被洗了一样的干净,阳光明媚的刺眼,似乎注定会有什么事发生。果然,下午,阿楚来找我玩,阿楚并没有像往常一样逗我,而是静静的拉着我的手,慢慢地走着。半晌,终于忍不住疑惑的我问阿楚:“阿楚,你怎么了,好像不开心的样子。”阿楚看了看我,没有言语,而是把我的手拉的更紧了。我疑惑的看着她,她终是开口:“我要走了。”我猛地一惊,瞳孔暮然放大,心里像什么被抽空了一样,脱口而出:“为什么?”“爸爸被调到那边去了。”阿楚低垂着眼帘回答我。我转身抱紧阿楚,阿楚抬起头,我惊讶的发现从来不哭的阿楚眼眶居然红红的,而我也好不到哪去。这么沉默着,画面却并不定格,阿楚擦擦眼睛,咧着嘴对我说:“既然都快走了,那就陪我玩玩呗。”我也点头答应了,这个不忍心拒绝的请求。我侧目看着远处的山,似乎暗暗下了什么决心,把声音提高了几分贝问阿楚:“去哪里玩啊?”阿楚愣了一下,又笑起来,也大声回答我:“去曾经没有玩够的地方!”
我们玩得很高兴,我仿佛变了一个人一般,又蹦又跳,仿佛有无穷的精力。只是时间终究还是溜走了,阿楚要回去,这也就意味着,明天她就要走了。阿楚又一次和我在夕阳下相拥,阿楚却没哭,而是用前所未有的轻轻地声音对我说:“小染,你要一直这样才会有更多的朋友。因为你是我最好的朋友,就不说再见了。我会回来看你的。”“臭丫头,快走啦!不然赶不上车啦,谁舍不得你啊!”我竭力装出一副无所谓的模样,眼泪却在我脸上纵横,让我的伤心、失落一展无遗。“呵呵”为再多说对我挥挥手便离去了。
现在的我活泼、开朗,阿楚你一定很开心吧,我很想你哟!心里的某处像被牵动了一下,我笑了,原来,阿楚也在想我!
牵挂作文 篇10
那一丝情在我心头淡淡的泛起!
每当阳光照到我的时候,
心里总有一种淡淡的感觉。
那是我说不出来的,
或者说那是我不能用任何东西,
去表达我的哪一种心情。
就像我掉进了大蜜缸,
当在她后面时,
看着那长发,对!
或者是中了头彩。
就是那种感觉。
从未有过的,
也许那只是我的幻觉。
但是有那么美的幻觉,
那么美的梦中人在等我。
我想如果那只是幻觉,
那么我想还是让它永远的存在吧!
至少给我留下那最美好的回忆!
友谊,就像花香
在灿烂的阳光下,显得
格外芬芳。
友谊,就像小草
在暴风雨中,显得
特别坚强。
谁说友谊只能在温室里培养,
真正的友谊,经得起
任何风浪……