凯平,
同窗的轻狂岁月,如今的随遇而安。我们认识四年,三年同学,一年同校。
步入青春,你成了我的校友,我成了你的隔壁班。也许上课的时候,透过那一面厚厚的墙壁,我都能从微风划过的天际,听到你朗朗的读书声。你的性格闷,有点老实,不像我这么有话题。我皮得紧,爱逗你笑,看到你被我搞笑到哑口无言,唯有一丝笑声回荡在耳边的时候,满满的成就感。
你比我高,站在你面前,我必须抬头做人,哈哈。我现在长回去了,和你站一起,莫名其妙的觉得我像你的妹妹~
以前我们总是走在一起,我们睡过一张床,一起去吃饭,一起洗碗,坐在同一条板凳上谈笑风生。我们闹过绝交,几个月不说话,你不理我,我不敢去和你和好。友情不是一辈子不吵架,而是吵架了还能一辈子。我不像你这么沉得住气,咱俩每次拌嘴,你冷落我,我也不厌其烦的倒贴。我知道你的性格,你不习惯低声下气,我脸皮厚,没事,我来温暖你。
你不喜欢去向别人倒苦水,一个人憋在心里,沉默不语,任何人也走不进你心里。那,我做你的太阳好不好,你如果有什么烦心事,你可以告诉我的。我不能替你排忧解难,但我可以尽自己最大的努力去为你所向披靡。
当我们走在一条走廊上,用着同一面墙,不知道为什么,我们的关系开始淡了。你身边出现了那个陪你吃饭,和你打一把伞的人,而我的身边也拥有了那个让我可以心甘情愿信任和依赖的人。每一次的见面都以一句简单的问候结束,你最近怎么样,你最近还好吗……要么就是你羡慕我那次考的还可以的成绩, 我问你和他怎么样了~我们没有了以前的哪份纯真和童言无忌,一句话都要再三思量之后缓慢出口,因为怕一时的心直口快破坏了那已经不那么好的关系。
我们每一天看到的是一样的太阳,呼吸着每一个在学校不那么惬意的空气。你看到我漫不经心的擦肩而过,我笑着从你身边溜走,留下一个浅浅的微笑意犹未尽。
说实话,看到你对Z那么好,我挺羡慕的。咱俩同学多年,你都没有那么对过我,你知道吗,我嫉妒你对他的毫无保留,我嫉妒你那么喜欢他~心里不舒服,可还是要祝你幸福呀。你已经千疮百孔,希望他别再让你泪流成河。
风吹过半夏,夹带着青春的心绪,微酸袅袅,好久不见。你,还好吗?
爱你的桃子。(期待你的回信)