关于近视的烦恼作文
眼镜是在暑假后配的,那一天,阿姨先给我戴上了一个奇奇怪怪的眼镜,然后就在墙上指着一个视力表说:这朝哪里?我立刻说:左。阿姨又指向了一个橡皮般小的字母说:这个呢?我立刻被蒙住了,阿姨拿出了两个镜片装在了眼镜上,又指着一个字母,我用手指了指下面。等到我看不清时,又换上了一对镜片,这样一次又一次地换,马上就好了。阿姨对着妈妈说:近视有点高了,有200多度。
到了楼下,就开始挑选眼镜框了,看着一个个五颜六色的镜框,一边想到近视真不是件好事,不仅要戴眼镜,而且价格昂贵。我挑了一个蓝色的眼镜,等了差不多一个小时眼镜终于装好了。戴上眼镜那一瞬间感觉眼前忽的明亮了许多,可是鼻梁上仿佛有了一块小小的石头,把鼻子压住了。
眼镜成了我离不开的朋友,一摘掉,眼前就好像有严重的大雾一般,把世界都遮住了,只有走得很近才能看得见。唉我想着要是要是有一双明亮的眼睛该多好啊!早知道在暑假的时候就不多玩电脑了,也不在昏暗的地方看书了,可无奈,世上从来就没有后悔药呀!