温暖的书作文
感动是大海中突然涌起的一层海浪,那种澎湃让人的心灵震撼;感动是一片悄然落下的树叶,给大地一份别样的美丽;感动是雨过天晴时的彩虹,让人感受到生活的美好。
记得有一次,我放学回到家把作业写完已经是九点多钟了。这时,我突然想起老师说要买一本辅导书,我再看看时间,已经九点多了,心想:“现在去哪里买书呀!可是不买的话,明天早上要被老师罚站。”
妈妈走到我面前,看到我愁眉苦脸的样子,就问我:“怎么了,宝贝?”
我支支吾吾地说:“老……老师……说要买一本辅导书。但是我……我忘了,现在才想起来。”
“告诉我,那本辅导书叫什么名字?我现在给你买去。”妈妈并没有责怪我。
我把书名告诉了妈妈,妈妈拿上雨伞就出门了。我看到天气很恶劣,外面的风“呼呼”地吹着,雨点“啪啪”地叩响窗户玻璃。都怪我,害得妈妈冒雨出去给我买书。我心里的那种滋味真的是不好受。
时间像沙漏一样艰涩地流动着。我等了大概有一个小时左右吧,还不见妈妈回来,我就像热锅上的蚂蚁一样,我心想:“妈妈该不会出什么事情吧!会不会在路上摔倒?会不会被雨中疾驰的车辆撞了?……千万别出什么事呀!”
就在我胡思乱想的时候,门外一阵“咚咚咚”的敲门声。我三步并作两步打开门,妈妈终于回来了。她拿出辅导书,问我是不是这一本?我点了点头,妈妈把书递给了我。我看见妈妈的手红了,脸上,衣服上都是雨水,就像一只落汤鸡一样。
妈妈舒了一口气说:“我去了好几家书店,门都是关了,差一点这家也要关门,我赶紧跑过去,幸好有你要的书。”
我的心里就像打翻了五味瓶——酸甜苦辣咸,样样都有。我把脸贴在书上面,书上面还有一点点妈妈身上那暖暖的温度。