温暖的书作文
每个人的心里或许都会藏着一些暖心的事,它们就像是一颗颗璀璨的明珠,照亮着我们的内心。下面,我要选一颗最大的、最亮的分享给大家。
记得三年级刚开学的时候,老师给我分了个新同桌,那就是我们班又瘦又小、不爱说话的女孩——寇子涵。自从和她成同桌后,我从没正眼看过她,总感觉她很不堪一击,瞧不起她。可是有一件事让我改变了对她的看法。
那是开学后的第三周,早读课上,我在书包里找来找去,也见不到我语文书的影子,急得头上冒出了细细的汗珠,这可怎么办?今天这么多语文课,我不完蛋了吗?寇子涵见了问我:“语文书是不是忘带了?”我心不在焉地回答道:“是啊。”我本以为她会好好笑我一番,谁知她却把书往我这边凑了凑,说:“我们一起看吧。”我轻轻地点了点头,就这样,我们俩用一本书度过了一个上午。中午一回到家,我对家里进行了“地毯式”的搜索,却一无所获。啊,不会吧?我的语文书丢了。呜呜——,这该怎么办呢?下午我来到了学校,寇子涵就关切地问:“书找到了吗?”我失落地摇了摇头。下午,我们上完今天最后一节语文课,我悄悄地把书放到了她的书包里。放学回到家,我打开书包准备写作业,却看见同桌的语文书正躺在我的书包里,顿时,我眼里噙满泪花。第二天,一到学校,我就看见寇子涵正趴在桌子上,在拿着别人的语文书往一张白纸上抄着什么,我一问才知道寇子涵把新书让给我,自己却用少了两页的旧书学习,所以,借了别人的书来抄课文,把少的两页补上。一瞬间,我的心被寇子涵的举动温暖了,百感交加……
寇子涵用她的行为告诉了我,善良是世界上最温暖的一缕阳光!