希望作文
十五岁,是花季?是雨季?青春的路在前方,等着我们用希望去照亮!
——题记
夜色未央,徙转蹁跹之中的我,被重重的失意所包裹着,找不到了方向,我拼命地喘着气,快要窒息。升入初三,成绩开始下滑,我总是小心地舐着伤口,安慰自己说,这次只是意外。可是意外多了,便渐渐将我内心的底线冲破。我开始怀疑,开始逃避,开始绝望,我将自己埋藏在黑夜里。前方是一片黑暗,像一张巨大的黑色幕布将我包围,痛苦瞬间被拉扯。我的光明,你在哪儿?
窗外的蛙鸣蝉噪令我难以入眠。穿衣起身,竟发现门旁多了个闪闪发光的东西。噢,是荧火虫!我仔细盯着这个小家伙,发现它竟扑扇着翅膀想飞出门去。它的翅膀在门上摩挲着,仿佛是它在夜中凄惨的叫着,我的心里开始不安。它撞击着房门,可最终只如流星般地坠落。我那颗心脏在瘦骨嶙峋的胸腔里嘣嘣直跳。它又打起精神,努力拍打着翅膀,又一次向门外冲去。我兴奋地忘记了周围的一切,直盯着它的一举一动。可在我的一声叹息中,它再次失败了,重重摔在地上,声音在空荡荡的房间里格外清晰。我的心像被一双大手捏住,呼吸地开始变慢,我失落了。难道这可怜的小生命就将离我们而去?不!它没有放弃。对自由的渴望使它又一次飞起,奋力扑扇着翅膀!它我眼睛亮了起来,默默为它鼓劲。就在那一刻,一道晶亮的弧线穿过门缝,划破黑暗,照亮了门外的夜空。它就像一颗刚诞生的新星,向黑暗的天空延伸它无限的光辉!又像一盏乍亮的明灯,刺破黑暗,带来了光明!
我惊呆了!一只荧火虫,竟有如此巨大的勇气和力量,怀着它微小的希望,点亮巨大的黑暗。而我,又有什么理由放弃?!我不能再逃避,拾起那一片片残梦将它抛向昨天吧!我要点燃那盏灯,扬起了希望的风帆在学海中迎风破浪,不断前行。
我该感谢这小生灵,它带给了我光亮,我用这光亮点燃了希望,而这盏希望的灯,将我青春的路照亮。