希望作文400字
什么是希望?希望是人们寒冷沮丧时,最温暖的一丝火苗。
小树苗为何不屈不挠、不畏风吹雨淋?因为他们希望能长大、茁壮,顶天立地的生活;蝉为何在漆黑的土中七年,还愿意破土而出,引吭高歌,歌颂那短短的七天生命?因为它们知道生命的光彩,希望传宗接代,让族群发扬光大。而我希望能成为音乐家,每天不断的练习再练习,让大家听了我的音乐,能拥抱生命,点燃更多希望,有了希望,就会把这希望的火苗不断的传给后代子孙。
每人的希望都不一样,但不论是什么希望,都是想让某种事物更加进步,让自己的生命更加光彩灿烂。如果没有希望,人生就会醉生梦死、暗日无天,老想些不劳而获、海市蜃楼的想法,会对自己失去信心,甚至想到千千万万种死的方法,想要一了百了。
“天下无难事,只怕有心人。”只要我们肯努力,天下就没有难题;但一旦你信心动摇,失去希望,丧失人生的战斗力,湛蓝广阔的天空一定不是你的。“失败乃成功之母”只要拥有希望,不怕挫折失败,努力以赴,人生将拥有一片光彩夺目的天空!