希望作文
朋友,春天来了,想不想到郊外的田野上去走一走、看一看?置身春天的田野,总给人以充满希望的感觉。想想看,土地那么松软,小草露出浅绿,花喜鹊跃立枝头,心情不由得一下子变得舒畅起来。
我和我的同事们就生活在这样的一片田野上,这里是位于河南省中牟县官渡镇的中铁十五局集团六公司郑开城际铁路铺轨基地建设现场。去年,这里还是一片沃野,生长着绿油油的蔬菜、大蒜;现在,这里是热火朝天的工地,工人们正在上土、挖水沟、铺设铁路便线;在不久的将来,这里将是繁华的都市,郑汴一体化及中原经济区建设的希望之火将在这里点燃,城际铁路的高速列车将从这里飞驰而过,使之步入更高、更快、更强的发展轨道。