牵挂作文
牵挂,这是一个多么朴实又温暖的词。
它包含了千千万万亲人和朋友间的思念之情。而随着“牵挂”这条无形的线,我又想到了一个可爱又动人的词—姥姥。
那年我八岁,那是一个深冬,我寄住在姥姥家。屋里烧着炭火,暖和极了,我一个人坐在床上看着姥姥家唯一的一台旧式电视机。里面播放着我最喜欢的少儿节目,虽说有点模糊,但我依旧看的津津有味。
等我意识到天已经很晚时,便扭头看了一眼墙上的挂钟。费劲地想,已经六点半了,姥姥怎么还没回来。再仔细看,外面下雪了,姥姥不会出什么事吧。
于是,我下床穿好鞋,开了门准备去找姥姥。门刚打开,寒风就如刀剑般刺入我的身体,冷极了!我赶紧拿起厚棉袄把自己裹的严严实实的,随后便出了门。
我走在乡间的小路上,借着家家户户的灯光寻找着姥姥的踪影。一边走还一边喊:“姥姥,你在哪儿?”然而,喊了几遍都没有回音。就这样我找了好久也没有找到姥姥。心里开始着急起来,鞋也被雪水浸湿了,脚冻的冷冰冰的,只好悻悻地哭着回了家。
回到姥姥家,我忽然发现姥姥的电瓶车在院子里,便带着哭腔大声喊:“姥姥,你回来了?”这时,院子的角落里传来姥姥吃惊的声音:“我回来了,屋里灯开着,我以为你睡着了呢。”
我高兴的跑过去扑在正在收拾的姥姥身上,姥姥停下手里的活抱着我拍了拍我身上的雪,说:“你没事就好,我买了你爱吃的肉和饼,快去吃吧。”“嗯!”我开心的说着跑开了。
如今我已长成大姑娘,虽已不会再趴在姥姥怀里撒娇。但是,幼时对姥姥的那份依恋依旧还在,更会时时牵挂着她老人家。