别人都说我很瘦,不过我自己却不觉得。可每个人见了我都这么说,慢慢地我也觉得有点不对劲了。
有一天,我和妈妈去洗澡,我去量体重时,天哪,才只有56斤!怎么这么轻啊!看来大家说的没错,我的确是有点超瘦了,真的是应该开始增肥长肉了。
马上行动!星期一,我早上吃了一大袋煮方便面,外加三个荷包蛋,吃完了,我撑得想吐。中午,我一狠心吃了两碗米饭,一个包子和一个鸡蛋。吃完后,肚皮都鼓起来了!晚上放学回家后,我先吃了一根香肠,吃饭时吃了两碗米饭一个花卷,又喝了一碗汤。这一天吃得我是足足一个大饭桶。
星期二,我早上吃了两袋方便面,半个鸡蛋。中午,两碗米饭,半个花卷,晚上吃了一碗米饭半个鸡蛋和半个花卷。我的吃相有点可怕,全家人似乎是有些接受不了。接下来的几天里还是如此。
很快,一个月的时间到了,我再次称体重时,乖乖,才长了两斤肉,这也太少了吧,亏得我这一个月的狂吃啊!于是,我去找了我班的肥胖专家——宋晓萌。她告诉我多吃少运动,再多喝水就行了。可是我按照她的方法做时,也觉得不行,每天不去运动太难受了,而且才勉强长了一斤肉。怎么办?我又去问了几个人,可也都没有满意的答案,这可愁死我了!
不知不觉又过了一个月,学校举行运动会,我自告奋勇地报了长跑,因为每次运动会我都拿长跑第一名,这次也不会例外。可结果却不是我想的那么好,只拿了个第三名。
后来仔细一想,原来是体重的问题。体重增加,我却疏于运动,身体自然不够灵活了。我终于想明白了,胖不一定好,瘦也有瘦的好处,只要健康,做回自己才重要!不久,我又顺其自然地变回来了,感觉真好!