烦恼作文
今天,我终于明白了做父母的苦衷啊!
本是个很好的日子,因为有几个妈妈的朋友找妈妈打麻将,那么电脑就是我的天下了,哈哈!
怎知,其中一位带了一位小宝宝。我本来就不是特别喜欢小孩子,没想到她竟然让我帮忙照顾小宝宝,AH!死定了!
我让她坐在我旁边,我呢,就玩电脑,让她看。本想她是女孩子嘛,应该安静点,可谁知道,她竟然比猴子还疯,比蚊子还烦人,比那漫天飞舞的苍蝇还让人讨厌(虽然有些夸张,但是事实确实如此。)才过了3分钟,她便起来,走到她妈妈旁边,要妈妈抱,我一想:这不就解脱了么!哈哈!
又过了3分钟,她手里拿着1块钱走到我面前,说:“zhuzhugenwoqumaidang”什么?“猪猪跟我去买dang?”猪猪是谁?dang又是什么啊?我不明白,便问她妈妈。全场人都笑了。她妈妈说:“那是叔叔跟我去买糖!”啊?我是“猪猪”?“糖”读“dang”?
天啊!那怪人家说世界上最难学的语言是“婴儿语”呢!我便跟她去买了一些糖,大约有10多颗吧,够她吃的了,可5分钟后她又说:“叔叔去买糖!”我一看她手里,全是糖纸。MYGOOD!
按这个速度算,10年后,只小孩吃的糖果纸就可以覆盖全中国了啊!
不出我所料,她一下午吃掉了5块钱的糖,糖纸甩了一地。天啊,那可是我3天的零花啊!
不止这些让我感到她烦啊!
她坐在床上看我玩电脑,一会儿这儿抓抓,一会儿那儿戳戳,搞的我不得安宁,还嚷嚷着要玩电脑……唉……
我终于知道父母把我们养这么大,原来是如此不容易……
宝宝是“宝”,但也是烦恼啊!