温暖的家作文
我有一个温暖的家,家里有妈妈、爸爸和我。
爸爸在我眼里是一个不容置疑的"历史专家",他看过许多书,有《汉武帝传》、《三国演义》、《水浒传》、还有《隋唐演义》等历史书籍。我曾经好几次想在这方面超过我爸爸,可是有些历史书我却看不明白。因此我十分崇拜爸爸。
妈妈,在家里我们经常喊她"家庭妇女"、"优秀仆人"、或者"免费钟点工"。为什么这样说呢?因为妈妈在家里几乎是一个"吸尘器"。什么重活、累活全是我妈妈干。所以叫她"家庭妇女"。"优秀仆人"的意思就是,妈妈经常为我们两个"大男人"的日常生活忙活,比如说我想吃个苹果,削苹果和切苹果都是由我妈妈干。至于免费钟点工"呢,是因为妈妈做这些从来不要钱。为此我和爸爸都很感激她。不然,我和爸爸这两个大懒虫肯定会成为"穷光蛋"的,不过我妈妈除了顾家外工作也做得不错,她还是单位的业务骨干呢。
我,是一个彻头彻尾的"读书虫"。受爸爸的影响,我最喜欢看《三国演义》。在所有的历史小说中《三国演义》是我的最爱。我曾经仔仔细细地研究三国,而且我还向老爸发出了"挑战书",专门比三国知识,我爸自认为他的三国知识天下无敌,可是这次他错了,我出的题爸爸竟然不会,而爸爸出的题我却都会。另外,我还看过《恐龙大世界》、《西游记》、和《水浒传》……我从书中认识了各种各样的恐龙、神通广大的孙悟空、还有形形色色的水浒人物。让我增长了不少知识。
像天下所有的父母一样,爸爸妈妈十分爱我。每次妈妈送我上学都是千叮咛万嘱咐,让人有"不胜其烦"的甜蜜。爸爸最经常挂在嘴边的话是"今天你喝水多吗?"我现在比小时候懂事多了,每当妈妈不开心的时候我都讲笑话逗她,妈妈一笑起来特别好看,额头上的皱纹仿佛也少了许多。爸爸工作很忙,但是每次一家三口在一起吃饭的时候爸爸都抢着为妈妈盛饭夹菜"讨好"妈妈。我喜欢这种一家人互相照顾的感觉。
此外我们家里还经常举办各种活动。我家每周都评选“家庭之星”,每周五晚上通过举手投票的方式产生。"观众的眼睛是雪亮"的,妈妈当选为"星星"的次数最多,因为妈妈每星期都很辛苦。一般情况下妈妈只要荣誉而把奖品免费送给我。还有,我们每星期都有一个"故事会",通常都是我当主持人并率先开讲,我比较擅长讲幽默风趣的故事,逗的一家人开怀大笑。其次是爸爸,他讲历史故事,让我们如同身临其境。妈妈经常讲讲她新学会的菜谱,让我们听得垂涎三尺。
我们家面积不大却非常受人欢迎。这大多数是因为我,因为在班里,我是副中队长,人缘好,所以我的朋友都喜欢到我家和我玩。另一方面是因为爸爸妈妈对人热情,无论是哪个朋友来我家玩,无论我们玩得多么疯,爸爸和妈妈都不会生气。
这就是我的家,一个充满幽默气氛的家,一个热闹的家,一个温馨的家。
我爱我家。