爱国作文600字
喳!小的来了。我打趣道。
快快!!来了来了!
走在回家的路上,舔舔干涩的嘴唇,问道:你觉得身为中国人怎样?
啊?我啊?还行吧,凑合。小梅惊讶。
我呢,如果能重生的话,我还是会选择中国。我郑重其事将关于中国人的话题展开了。
以前,我常常说:我很爱国,所以我不学洋文。后来,我知道了,我其实仅仅是在为自己不学英语找借口。
我一直就是个爱做白日梦的小孩而已,就像鲁迅先生笔下的阿Q一样,逃避现实。就算有理想,也只是因为盲目的崇拜而想拥有。并且,我从来没有好好的为了这个理想去奋斗过,努力过。但是现在,不一样了,我第一次真真正正的想为自己的理想努力,我想了解世界。知己知彼方能百战百胜,如果我可以学好英语,积累知识,以后到国外发展,可以得到更多;若祖国有难,我也可以来援助。即使我的力量很小很小!我激动的说出自己的感受,感觉自己都开始佩服自己了。
也许吧,我其实还不如你,我到现在都没有理想,只是无聊的重复每天的动作:起床,吃饭,上学,放学,写作业,睡觉。觉得每一天都好无聊好无聊。小梅半认真半发牢骚的说道。
呵呵,其实啊,也没什么,也许你有个更伟大的理想也不一定啊。我鼓励着她。
切,少来这套。要说爱国,谁都有这个观念的,只不过是浓与淡强与弱的关系而已。我们在这里大言不惭,但真正的,我们能做到
吗?小梅若有所思的看着我。
是啊,我真的能做到吗?听了她的话,我陷入了迷惘中。
夕阳西下,树叶披上了霞光,但那生命的绿,是那样的夺目.