我们-关于友谊的作文700字
我们是在北京夏令营时结识的一对师徒。虽说是师徒,但我们更像是“忘年交”。他是中少报的记者,也是这次“手拉手”夏令营的随营记者,他姓司,通常,我称他为司兄。
回想那天,在那段气吞山河的金山岭长城的下面,也许是一种缘分,我和司兄都被分到了同一个小分队,一起攻克、勇攀这段长城。一路上,一群人你一言我一语地聊着,也不是那么熟悉。后来,他的幽默吸引了我的注意,他的博学更是让我钦佩不已。他为我们讲了许多我所不知的长城典故,更让我惊讶的是,每到一个景点,他都能脱口而出几段名句或吟诵一段诗词来,有的我也略知一二。有时他说一段,我也能接上几句,配合得还挺默契。慢慢地,司老师也注意到了我,还夸我知识渊博,能说会道。我们边爬长城边聊天,聊我的学习和梦想,聊他的工作和他的孩子,聊的话题也越来越多,越来越广,从古聊到今,从nba聊到世界杯等等,我们无话不说,无所不谈。当爬到金山岭长城之上时,我们已经彼此很熟悉了。
记得在草原上,营长交待如果想要在草原上骑摩托,必须要有一名老师带着才可以。司兄!一向酷爱运动的我立刻想到了司兄。似乎是心有灵犀,司兄拍着我的肩膀说:“小周,来!”我们二话不说,一路高歌,奔向草原摩托场。我们抛开一切烦恼,一起狂按油门、一起穿过马群、一起和羊儿合影、一起欢笑、一起呐喊。我们像一对父子,像一对师徒,又像一对好朋友!在蓝天白云草原的见证下,我们已正式结义金兰,以兄弟相称了!
之后的夏令营生活里,司兄对我照顾有加。每当我行李太重时,总是他帮我扛起;炎热的夜晚,总是他请我吃冰棍;有时我忘带钱,总是他借我——我们之间越来越默契,不需言语,只消一个手势、一个眼神。我们,就是一对冥冥中注定的忘年交……