我们-关于友谊的作文700字
在班上,我和王安悦是大家公认的死党。我们俩无论上课、下课都呆在一起,简直是形影不离。我爱吃什么口味的棒棒糖,她都知道。她爱吃什么水果,我也知道。
可我们都是很要强的人,那种死要面子,活受罪的人。因此,她认为自己是对的事时,我也很坚持自己的看法,所以我们经常吵架。
就这样,我们常常分分合合,友谊便在水深火热之中度过了三年。但是直到有一天,我们的友谊出现了巨大的裂缝,彻底撕破脸了,谁也不肯让步。
那一天早上,我很早就来到学校。班级里,只有几个人。我整理好书包后,便坐在位置上开始早读。我拿起书本,开始读的时候。无意中发现了王安悦的抽屉里,有一本封面很漂亮的本子。好奇心驱使我走过去,拿起了那本本子。“是日记本呃!”我不禁为自己的发现而感到惊喜。再日记本内容的再三诱惑下,我打开了这本本子。日记本里有一段话,我记得清清楚楚:“胡菲实在太过分了,明明是她做错了事,可老师却误会是我做的,狠狠地批评了我一顿,我恨死她了。我便偷偷地诅咒她,在她桌子上画画,把她头发打了个结等等。”我看完之后,气得火冒三丈。日记本被我“啪”地扔到了地上。正巧,王安悦走了过来,撞见了这一幕。她捡起本子,言之凿凿地对我说:“你怎么可以看我的日记本呢,你太过分了?”说完,她眼睛狠狠地瞪着我。我戏谑地一笑:“我过分?过分的是你!我们是好朋友,你这么对我,实在是太可恶了!”“你果然看了我的日记,好!你真好!我不会再理你了!”她转过头去,不看我。我说:“不理就不理,谁稀罕?”就这样,我们一拍而散。事后想想,我们都太不理智了,都有过错。友谊太容易破碎了,覆水难收。我和她都是牛脾气,谁也不肯让谁,吵起架来想合太难了。昨天,我们还好好的,转眼过了一天,却吵起架来,闹得“满城风雨”。哎,友谊好容易失去啊!
随着渐渐的冷淡,我们俩只要一碰面,就转头而走。有时眼神一触碰到,就会很尴尬。但我们丝毫没有和好的意思。
友谊好像健康,失去了,才知道它的可贵。因此,当你拥有它的时候,一定要牢牢地抓紧它。放心吧,它不会无声无息地流逝。只要你时时给它保鲜,它会地久天长的。