经历的作文
成长,是每个人毕生都要经历的,它会让你有勇气;它会让你战胜困难;但如果你不努力,成长就会让你多几个坏习惯。而在成长中的我就曾战胜了自己!
小的时候,我最怕黑了。每当晚上的时候,我总是紧紧地闭着眼睛不敢看,总觉得有东西在盯着我。吓得我哭了,妈妈就总会来陪我,让我安心的睡。
可是有一天,妈妈变了。
今天晚上跟往常一样,我又哭了,本想妈妈听到我哭一定来陪我的。可等了十几分钟妈妈还没来。我急了,便想跑到妈妈那屋。谁知妈妈把门给关了,还丢了一句话:“我们家容不得胆小鬼!回去!”我哭了,跑回了自己的房间,心情十分杂乱。但渐渐的我平静了,我从没有这样仔细地看过夜晚。多美呀!窗外的星星一眨一眨的,十分可爱。月亮挂在那漆黑的夜幕里……
突然,我发现月亮就象妈妈一样,而星星又像它的孩子们,月亮从不去抱它的星星孩子,而是让孩子静静地待在那儿。妈妈是否跟月亮一样,在锻炼我们坚强?让我们学会独立?我平静了,反而十分感激妈妈……
是妈妈让我学会坚强,超越自我!
成长的经历总是令人难忘!