我们_关于友谊的作文700字
真正的友谊——需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。——题记
那天,好朋友张雯把她的宝贝——两只蚕宝宝带到我家玩。我可高兴了,把一只蚕引到牙签上,然后高高举起,“高空表演马上开始!”我把牙签向下一转,“危险!”随着张雯的尖叫,蚕宝宝“啪”一声掉在地上,痛苦地扭曲着身子。“你干嘛呀?神精病!”张雯用愤怒的眼神瞪着我,我愣住了,最要好的朋友竟然敢骂我神精病,一股怒火马上从我心头涌上来:“我又不是故意的,你才神精病呢!”哎,就因我那“乾坤大旋转”掀起了风波。
从此,我们像陌生人一样,路上碰见了,各自瞄对方一眼,就擦肩而过。我变得孤独、寂寞,只与花草为伙,时常想起和张雯一起度过的美好时光:在学校一起学习、探讨,放学后一起去运动、玩游戏,可现在……哎,每当想到这些心里酸酸的,很想跟她道歉。但总觉得自己也没有错呀,应该她向我道歉才对。所以每次都放弃了。日子就这样在无聊单调中一天一天的过去了。
真是“祸不单行”。在我孤独寂寞的时候,偏偏染上伤寒,从咳嗽到发高烧,后来医生宣布我得肺炎,于是“光荣”地住进了医院。
住院的第十五天,我斜躺在病床上摆弄着那些无聊的棋子,然后望着窗外发呆:窗外狂风卷住暴雨,肆无忌惮地横扫着大地,此刻,张雯在干什么呢,看来,他是不肯原谅我了。“心雨!”一声叫唤把我唤醒,声音如此熟悉,像是张雯在叫,不会吧,她也会来看我?正想着,张雯出现在我的病房门前。
那一刻,我的心暖暖的,没想到她竟冒着大雨和被传染的风险来看我,太让我感动啦,我大声喊:“张雯!”。她便飞奔过来紧紧地抱住我,红着脸对我说:“对不起!我不该用粗话骂你的,这是我向你道歉的礼物。”打开盒子一看,哇,蚕宝宝!张雯把她心爱的蚕宝宝送给我一只,霎时,泪水情不自禁地涌出我眼帘,这是我收到的一份最珍贵的礼物了。我觉得非常愧疚,说:“对不起,怪我当时太粗鲁了。”我们的手紧紧地握在一起。
如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
温暖在左,友谊在右。而谅解和爱,就在中间护航。