我们_关于友谊的作文700字
友谊是什么?
友谊是那一颗又一颗的珍珠,串起了一个又一个的好朋友;友谊是那一支鹅毛钢笔,描绘出了好朋友们的快乐;友谊是那石头上刻的一个又一个字,千年万年,永不磨灭;……虽说“朽木不可雕也”,但若是友谊,便可“水滴石穿”、“铁杆磨成针”。
我有不少朋友,但要可以说是有深厚友谊的,却没有多少。我有一个知己,是她曾经在我没有朋友陪伴的日子里,与我玩耍;是她教会了我许多东西,使我更加快乐……她叫小维。小维是楼下爷爷的外孙女,那年暑假回来看望她的外公,因此我认识了她。
暑假的一天,我无聊地翻来覆去,书看腻了,电视没啥好看,电脑又永远都是那么几个网站,真没新意,作业又做完了,我干什么呢?朋友们都不在家,没人和我玩。我无聊地站在阳台上吹泡泡,看着它们飞来飞去,最后飞到楼下去,破掉。“哇哈哈哈哈……看!好多泡泡,好漂亮!”我奇怪地望到楼下,只见有几个七八岁的小孩,在泡泡“雨”中蹦蹦跳跳的,好不快乐!我也好想加入她们,但是我又不认识她们,要是太冒失,不就闹出笑话了吗?不行不行。但是忽然有一个女孩昂起头来,似乎想寻找泡泡的来源,却发现了我。然后,很忽然的,她绽放出一个灿烂的笑脸,大喊道:“那些泡泡是你吹的吗?我能和你交朋友吗?”我笑了,不再拘束,也大喊:“好啊!”然后“蹬蹬蹬”地冲下楼。我和小维就这样认识了。她带着我玩,整个下午玩得不亦乐乎。在那以后,我们就建立起深厚的友谊。
将近开学的一天,小维无缘无故的就像化作一股轻烟消失了。我很着急:小维到底去哪了?我去问了问楼下的爷爷。谁知,爷爷的话就像一盆冷水一样泼在了我头上:“小维?小维回她家了,在香港呢。她没告诉你吗?”我再也忍不住了,眼泪就像失堤的洪水一样,再也忍不住了。一天的期待,破灭了……
我再也没有见过小维。爷爷也说,她父母可能没有时间带她来了,所以她可能没什么机会再来了。但是,我相信,我们的友谊就像刻在石头上的字,永不磨灭。
有喜有忧,有笑有泪,有香有色,有合有离,这就是友谊!