我们每个人的爱好不同,自然收获也就不同。而我的爱好便是读书。读书不仅可以增长知识,而且还可以开阔眼界。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”雨果也说:“书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。”由此可见,书对于我们来说是多么的重要啊!
每当我读书的时候,都像是在书的海洋里畅游一样,如痴如醉,是多么的快乐。
我看过许多的书籍,它们像我的朋友一样,虽不能和我一起玩耍,但它们会告诉我做人的道理。看《昆虫记》让我懂得要热爱科学,尊重生命。看《鲁宾逊漂流记》让我懂得了不要轻言放弃,要勇于拼搏,坚持不懈。读《西游记》我懂得做什么事情都要永不放弃。读《简·爱》我明白了只要心中有爱,只要勇敢面对,未来就有希望。
书籍像一位好老师,教我们怎样做人;书籍就像一扇门,能带领我们通往成功之路的阶梯;书籍像一根蜡烛,能不停地点亮我们心中的困惑;书籍就像一叶扁舟,能帮助你到达知识的彼岸,书籍就像指明灯,帮你照耀前行的路。
从书中不断地获取知识便是我最大的乐趣。书是快乐的源泉。
书,你是我的伙伴,你是我的老师,你是我的朋友。是你给了我无穷的智慧。
我感谢你!感谢你给我的一切!