时光飞逝,转眼我已经是一个六年级的学生了。在这六年里,阅读一直陪伴着我长大。
俗话说得好:“人不可一日无书。”这句话就说明了阅读对于人类的重要性,我们应该每天坚持阅读,那会让我们的生活变得多姿多彩。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”对于这句话我深有同感,当我被别人误会时,它会用哥白尼等名人的事例来安慰我;当我遇到失败时,它会用“失败是成功之母”等名言来鼓励我;当我获得荣誉时,它会用“骄傲使人落后”等警句来鞭策我……阅读不但能开阔我们的视野,还能提高我们的写作能力。正是阅读带给我的知识,才换来今天朝气蓬勃的我。
以前的我虽不怎么喜欢看课外书,但是水平也没差到哪里。于是我就松懈了,每次单元习作都马马虎虎地写。可是妈妈偏要我有空多读书,我对可是最反感的,却偏要我看,坚决不!可是在妈妈的强迫下,我只好答应她,不过我跟妈妈约定每天只看五篇文章。日子一天天过去,而我也不知怎的,对那些里的精彩片段越来越感兴趣,那生动具体的比喻、鲜明形象的拟人、增强效果的夸张,更是令我看得如痴如醉。就这样,我从每天看五篇文章变成了每天看书一小时。经过不断的努力,我的文章也小有成就,《我心中的乡贤》获得了温岭市征文评比三等奖,还有两篇文章在《青草地·教育周刊》上发表了呢。
如今的我,对阅读是那样痴迷。书籍——这一座智慧的殿堂,我将会去进一步亲近,寻找那属于我的宝藏!