推荐一本书作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。现在我向大家推荐一本书《夏洛的网》。这本书是由美国大作家E.B怀特所著,由上海译文出版社出版。
我之所以向你们推荐这本书是因为它的语言优美生动,内容新奇有趣,人物个性鲜明。
那我先说说它的内容怎样新奇有趣,再说说语言如何优美生动,最后说人物怎样个性鲜明。
内容新奇有趣的地方在于小猪威尔伯听到自己将来的命运是成为熏肉火腿时,蜘蛛夏洛为了救它而在蜘蛛网上织上了“王牌猪”三个大字,后来又改成了“了不起”,因此小猪在集市上的大赛中获得了特别奖。这就是这本书新奇有趣的地方。
语言优美生动是在书中的一段段句子能看出来。例如这个句子:“丁香开花,让空气芳香扑鼻,接下来丁香谢了,苹果树又紧接着开花,蜜蜂围着苹果树翩翩起舞。”我似乎嗅到了芳香四溢的丁香尽情怒放。
这书人物个性鲜明,如可爱的威尔伯、聪明的夏洛、以及阴险狡诈的坦普尔顿等,栩栩如生,当然还有许多其它个性鲜明的人物,我就不在这里一一细说了。
如果你还觉得你对这本书的兴趣不大,也没了解这本书的话,就请你拿起这本书,亲自叩响这扇温情之门吧。