我喜欢的一本书450字作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书,可以开阔我们的视野,拓宽我们的知识面,我就非常喜欢读书。今天,我来向大家介绍一本我最喜欢的书--《女孩成长的故事》。这本书的内容十分丰富,它用一个个令人回味无穷的故事告诉了我很多人生的哲理。
读了《最美的月亮》这个故事后,我知道了只有孝敬父母,关心他人的人才能够受人尊敬,而那些只顾自己,自私自利的人是永远会被人唾弃的;读了《礼物树》这个故事后,我学会了做人不能贪心,因为贪心是永无止境的,而我们能拥有的东西却是有限的,正所谓“知足常乐”;读了《小麻雀》这个故事后,我懂得了我现在还很小,很多很多事情我都要从头学起,在学习的过程中我要做到不急不躁,认真细致,这样我才能成为一个聪明的孩子。还有《卖花姑娘》,《两只海螺》,《爱护树叶》。每一个故事都都写得很详细,很吸引我。
我觉得这本书像一位无声的老师,教会我很多在课堂上学不到的知识;我觉得这本书它像一场场春雨,滋润着我幼小的心田;我觉得这本书它更像一面镜子,照出了我身上的优点和缺点,并促使我不断地改正缺点,让我的优点像天上的星星越来越多,越来越亮。这本书是我的良师,这本书是我的好友,这本书还是我成长的助推器。通过书中一个个精彩绝伦的小故事,我渐渐找到了契合我心灵的神秘密码,慢慢学会了采集智慧的光芒,还懂得了许多不同的人生哲理,我喜欢这本书!