书的自述400字小学四年级优秀作文
我--书,是人们不可缺少的朋友,是人类智慧的源泉,是人们精神的食粮。人们十分热爱我,为了我们更加生动、有趣,人们给了我非常多彩的图画,还让我们有了漂亮的封面。
有一次,我被一位小女孩买走了。他十分呵护我,还给我包上了厚厚的包书纸。小主人非常爱看我的“内脏“,从里面懂得许多知识、道理。
可是好景不长。小主人正在看我,忽然,一位男生把我抢了过去,把我抓在手里,对小主人说:“这本书借我看看,好吗?”小主人答应了。
小男孩非常不爱惜我,整天在我身上乱画,把我的衣裳弄得脏乎乎的。伙伴们都嘲笑我,说我五官不全。的确,我被小男孩剪得乱七八糟,还有几页竟掉了。
还有一次,小男孩和别人打架输了。他红着脸,气冲冲地抓起我。我知道大事不好,想奋力逃出他的“五指山”,可是我被他抓着,逃不了。他一气之下,撕掉十几页。然后把我扔到湖里。我哭,我喊,我怒,可是都无济于事。他这样不爱惜我,真让我心痛,快救救我吧!