书的自述400字小学四年级优秀作文
大家好啊!我就是大家都熟悉的书,说一句不厚道的话,从五六岁开始到老,人人都见过我。我的名声挺大呀,谁没见过是傻瓜。难道不是呀?
我的种类有很多,想必你也知道:科幻小说、故事、动物小说、童话、文学、科学、神话......三天三夜都说不完,怎么样,我的种类多吧?
我不仅种类多,用途也很广呢!我有一个朋友叫“字典”,他又矮又胖,可肚子里装得都是学问,人们有字、词、义不懂的,就去找他问。他也是我的得力助手。
可是我也很苦恼,因为现在科技越来越发达,手机几乎人人都有,他可以上网,玩游戏,看电影,所以人们渐渐脱离了我们,手机不离手。可是手机再好,也是依靠网络“行凶”的,没有网,就没有用了。我们书可是千百年流传下来的历史文化,怎么能说丢就丢呢?尽管手机很好,但我们比他更好,书不仅能学知识,还保护视力,我希望人人都爱看书。
我还有一点苦恼,我的小主人经常在我身上乱画,把我扔来扔去,还撕我,疼死了!想要爱书得首先爱护书呀!
我希望得到人类的喜欢,我也愿意帮助人们。