书的自述400字小学四年级优秀作文
我是书,外型看起来四四方方的,表面无聊透顶,内心却精采无比,我是人类最要好的朋友,也是人类最大方的朋友。
我有好几个分身,一下子是一本百科全书,丰富无比;一下子是字典,博学多闻;一下子是教科书,也就是老师最好的伙伴,帮助老师如何教导学生,我,是人类疑惑时最大方的朋友,我会非常大方的告诉你最详细的答案。
我无所不在,在图书室里可以看得到;在教室里也可以看得到;甚至在你的面前也可以看得到。我,在任何的地方都可能看得到我!
我,可以活到好几百年,在肚子里的文字可能是古文,也可能是现代语言,更可能是火星文,我也有一些图片,可以帮助你回想到以前,或是会带你到未来的世界。我,真像是一部时光机呢!
我是帮助人类进步的最大功臣,不仅可以使你步步高升、蒸蒸日上,也可以让你在无聊时有些娱乐。但是,如果人类不好好的对待我、保护我,那我就没办法带你进入美好的语文天地里。
有些人看到我,就会觉得非常厌烦;相反地,有些人看到我,就会觉得精采无比!我希望每个人都能阅读我,俗语说:“书本就像降落伞,打开了才有效!”,没错!打开了我,才能使你的人生更精采。