书的自述400字小学四年级优秀作文
书是人类的朋友,也是进步的阶梯。的确如此,我在人类进程中,起到至关重要的作用。我不仅带来了知识,而且还带来赏心悦目和通体书香。凡人和伟人,都伴我同行。所以在人类生活中,我成了人类的"小老师"。
我赋予了人类智慧。因为在知识的海洋里,我如同一位"船长",引领人类勤奋遨游。如果没有我,人类永远无法达到知识的彼岸。俗话说得好"书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。"我虽然不能与金钱相比,但是却能帮助你发掘一大桶金。以前的古人,深知这道理,疯狂地痴迷我。有的刺股,有的悬梁,甚至有的彻夜不眠借光……都只为能博学多才。挚爱我的人,人生都不会亏待他,他们有的博学多才成了学者,有的成了工程师,有的成了将军……由此看来,我不仅给了人类知识,还给了他们改变命运的机会。
我不仅给了人类智慧,还陶冶了他们的情操。
我抹着书香,任情感写满我的额头,习惯一步一行地行走。人类在欣赏我的同时,也陶冶了他们自身的情操。有的尊老爱幼,有的彬彬有礼;他们如此知书达礼,都原之我的陶冶。如我的远房亲戚——————<老人与海>,就向人们揭示了坚持不懈战胜困难的精神,在国外的表哥<钢铁是怎样炼成的>则展示了对挫折毫无畏惧的精神。<爱的教育>表达了人间的爱……
这就是我,人类生活中的朋友——————书。