书的自述400字小学四年级优秀作文
Hi,大家好!我是一本书,名字叫做《绿山墙的安妮》,我到小主人家快一个月啦!
我的肚子里装着一个又一个人物。当然,最引人注目的就是小主人公——安妮啦!她是一个红头发、满脸雀斑又沉于幻想,喋喋不休、却又浪漫、有爱心的小姑娘。她的故事也是诗意描摹的:家住爱德华王子岛绿山墙的马修和玛丽拉兄妹,在孤儿院误接来一个红发女孩——安妮。安妮像一股清风吹入古老的村庄,使这里的生活变得丰富多彩。她以纯真的本性影响着周围的人,以爱心赢得友谊,用倔强坚持自己的天性。具体什么故事,大家还是翻开我才能知道。
“十点了,怎么还不睡觉!”小主人妈妈的耳朵真灵敏,中间隔着三间屋子,都能听见我的声音。我躲在枕头后面吓得直发抖。真是做贼心虚,谁叫你又在被窝里打着手电筒看书呢!“把书交出来,睡觉!”小主人的妈妈恶狠狠的说,她只好乖乖地把我交到了妈妈手中,那两只大手真凉。小主人,别在晚上被窝里看书,还是早点写完作业,光明正大的看吧。
我是一本好书,我叫《绿山墙的安妮》。