书的自述400字小学四年级优秀作文
我是一本课堂语文书,我拥有色彩斑斓的书皮,我拥有板板正正的字群,我拥有神秘、美妙的故事,还拥有色彩鲜艳的图画……我为拥有那么多美好的东西而感到骄傲和自豪,我觉得我就是个“富翁”。可是,我也很不幸……
我有一个小主人,他是一个爱捣乱的小孩子,他总是在欺负我,我感到无比烦恼和委屈。
小主人喜欢打闹,他在打闹时,还总是把我当成“武器”,用来进攻其他同学。有一次,它与一个同学又在打闹,还一下子把我攥住,团成一个圈子,猛地扔向那个同学,把他的头打得血痕累累,砸出一个大伤疤。再瞧瞧我的身子,书角都被打掉了,我现在成的一本残疾书了,我好是伤心,委屈地哭了……
放学后,老天突然大咳,下起了倾盆大雨,我担心起来:“小主人真倒霉,他可没带雨伞!”我真的是瞎操心,小主人猛地把我拽出书包,将我顶在头上就匆匆的跑在雨里。我好是冷啊,冻得直打哆嗦,可是,我一打哆嗦,纸片上就起了疙瘩,我好痛苦啊,直落泪滴,幸好雨姐姐为我冲洗了脸颊,盖住了我的泪水……
小主人回到家,就把我重重地摔在桌子上,我痛极了,一下子瘫倒下了。小主人的哥哥来到桌旁,看到了我,紧皱眉头,又大喊:“看它那破样!”听到他的声音,我的心如同刀割一般,哭了起来……
尽管我拥有那么多美好事物,但小主人一点也不珍惜,他送给我的只有委屈,谁能帮我摆脱这一切?希望有好心人同情我,希望大家对我好一点……