中学生作文我最喜爱的一本书
我最喜欢的书,要数《意林》了,这书可也不得,它告诉了我不少东西呢!特别是每一篇文章开头的导语,它给了我不少启发……
前不久,妈妈给我买了一本《意林·半月刊》。虽然文章不多,但每一篇都非常精彩。看!《那些打打闹闹的日子》告诉我们,没有谁的人生一路阳光;《用一生去寻找一个答案》告诉我们:没有那一生的奔波、历练,怎么也得不到生命的启示……
我喜欢的不只有这些,我还喜欢里面的笑话、漫画,就好比《虫梦》,我非常喜欢……
花儿开了又谢,大树绿了又黄。一眨眼,《意林》陪我度过了漫长的一年。许多篇文章告诉了我如何对待朋友,如何面对困难,怎样面对失败……
有一次,我看见隔壁班里一个女同学忘了怎么戴队徽,旁边一个平常对女孩很凶的男同学却对她说:“不要灰心,再来一次!”这一次果然成功了!我回到家一直琢磨这件事,我翻开《意林》,看到一篇文章《鸵鸟先生,请等一等》的导语是:刺猬的心,也可以温润善良。我顿时知道了,人有善良的一面,也有凶狠的一面。那天,那位男同学就是对那位女同学露出了他善良的一面。
《意林》是本好书,我强烈推荐大家都去读一读!