中学生作文我最喜爱的一本书
我最喜欢的一本书,是杨红樱阿姨写的“淘气包小跳系列”里的《巨人城堡》。
这本书写的是:马小跳遇到了一件奇怪的事:有一座房子,门很高,窗户也很高,整天关着门和窗户,好像也没有人住。马小跳不知道房子是用来做什么的,就想:是不是坏人把人质关押在这里面于是,马小跳就带着他的好朋友拿着望远镜去侦察,他们发现,原来这是一个城堡,里面住着一个巨人。
他们就想到城堡里去看个明白,他们经历了很多事,费了好大的劲才进了城堡,在城堡里发生了很多事,有好事也有让他们很不开心的事,最后,他们和巨人成了好朋友。
原来巨人是不得已才住到这里的,其实他并不想住在这里,在发生了很多事以后,马小跳和他的朋友们用他们的爱,摧毁了巨人心中的城堡。
这个故事太有意思了,杨红樱阿姨用她那风趣、幽默的语言把马小跳他们都写活了。
我有时候看着看着就忍不住笑出声来,还常常被妈妈笑话我看傻了。
杨红樱阿姨写的马小跳好像不是书里的,就好像是我身边发生的事一样,我太喜欢杨红樱阿姨写的书了,尤其是这本《巨人城堡》。