在人生的十字路口,总是避免不了选择,自己的路自己走,不管坎坷与平坦,坚持走下去就会见到光明。或许你会摔跟头,也许你会痛得流泪 ——题记 那还是前几天的事,跳大绳比赛还刚刚拉开帷幕,我是一个孤言寡语的女生,天生的胆小懦弱使我惧怕这次跳绳比赛。当时的我多么希望能够大病一场,可连那颗坏牙也不痛了。我又祈祷着下一场雨,可天是那么蓝,柳枝那么绿,冒出的新芽显出勃勃生机又怎会下雨呢。跳绳抡起来吓人,掌心里都是汗,心吊到嗓子眼。为了班级的成绩,我只好硬着头皮上了,不知为什么一向恐惧跳大绳的我变得如此勇敢。像一只小鹿轻轻一跃便跳过去了。
所以,遇到困难不要害怕,只要你想做,就一定会成功。你的双眼只是被暂时的薄雾所蒙蔽,是你找不到成功之路,一旦太阳出来,薄雾就会消散。你会发现眼前的美景令人心旷神怡,你心头的困扰也会随着薄雾一起消失不见。