错误作文
错误,每个人都会犯,我也不例外。但是,在上个星期五,我却闯下了一个前所未有的祸,妈妈那双眼睛使我浑身发抖,我那慈祥的妈妈突然变得好凶。
在这个月里,我因为心散只顾着上网打游戏,而太过于放纵自己。本来答应了父母完成了学校作业与家庭作业后才能打机,然而,我却出尔反尔,不讲信用。
一天,我放学回家后,立马去书房做作业,在做作业的同时开着我的宝贝电脑,这是我的游戏计策。但是,我在放纵自己的同时,每时每刻都要过着提心吊胆的生活,我害怕,万一父母进来看见我在打游戏,那就惨了。为此,我想了一个办法,在打游戏机的同时,尽量把音量调到最低,如果父母真的上来了,我一听到声音就按总开关,我暗自得意。
第二天,当我照常回到家后,妈妈问我:“学校多作业吗?”“不是很多。”我自信的回答。妈妈又说:“你真是乖,每天一放学就去书房开着电脑写作业!”“妈,你怎么啦?我,我,我都没开电脑,怎么可能……”我支支吾吾地说。“你怎么能不相信自己的女儿!”“你不用装了,你每天上去都做了些什么?快说!”“我每天上去以做作业来掩盖我,掩盖我打游戏机的事实。”“我的女儿啊!你什么时候变得这样,你想玩游戏就说呗,为什么要放纵自己呀?”“妈,我以后不了,我会好好改正,不说谎。妈妈,您就别生气了。”我泪流满面地说。“以后你的电脑都不许动,除非有我们批准!”老妈失望而痛心地说。
我懊悔不已,为什么我会说一个如此荒唐的谎?相信我,我不会再犯这个错误,我会以行动证明给大家看:我还有救。