错误作文
在我的小学生活里,经历了许多的事,有的像浮ping一样随波逝去,而这件事情却像树根一样深深地扎进我的脑海里。
一天,我正在喝水。突然手一滑,玻璃杯就“嗖”的一下,掉到地上摔碎了。我惊慌失措,懊悔不已的想:家里没有人,垃圾桶又快满了。于是急中生智,想出一个好点子:直接把玻璃渣扫进垃圾桶,然后晚上我主动出去倒垃圾。
过了一会儿,妈妈下班回来了。正想喝水,发现我们家杯子怎么少了一个?于是她问我:“儿子,我们家的杯子怎么少了一个,你知道在哪儿呢”?一听,感觉妈妈发现了,我惊慌失措,结结巴巴的说:“我,我,我不小心打碎了,然后我不想让你们知道,怕你们吵我,我就把玻璃渣扫进垃圾桶,正好垃圾桶里垃圾快满了,我就把它倒进垃圾箱里了,但是我保证。我以后再也不会知错不改了”。妈妈说:“知错就改还是好孩子,妈妈相信你一定能遵守承诺。”
俗话说:“失败乃成功之母”,犯错并不可怕,只要承认、改正错误,才可以成为爸爸妈妈心中的好孩子、老师心目中的好学生。