等待作文
对于逝去的或正在逝去的日子,每个人都会在内心里叹息:“又过了大把时间,而我却什么事都还没做,唉,算了,等会儿再说吧。”接着,更多的时间隐匿于我们的叹息声中,消失不见。
人总是给自己的懒惰装饰各种借口,把有些事情尽可能的往后延期,然后空坐在那里,叹息时间,羡慕别人。这是人们最恨的事,也是人们最常做的事——等待。
生命之所以留下遗憾,是因为人们都在等待,“时间还多呢,什么什么事就等下次再说吧。”“等会儿,再等会儿,马上就去。”然后这些声音在岁月中悄无声息地爆炸,连一点儿痕迹都不曾留下,接着,就又是无尽无止的等待。
因为等待,所以总会出现子欲养而亲不待的尴尬局面,有些人在母亲去世后,保留她生前所用的所有日常用品,然后像迷信的老百姓供奉神明一样小心翼翼地对待。生命喧嚣而过,决绝又潇洒,岂能容我们等待!亲人的岁月只剩残垣断瓦,谁容得下记忆中模糊不清的佝偻的背影与越快乐却越显悲伤的回忆?
马航客机失联的事件与昆明火车站事件敲响了生命的警钟。命运是不可预测的,我们毫无办法知道剩下的时间,一天?两天?一年?会有怎样的灭顶之灾落在谁的头上?不要再猜测了!不要再等待了!生死系于一瞬,务必及时奉献你的孝敬之心。毕淑敏的《孝心无价》中写道:“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福,“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。孝,没有等待,不容等待!
岁月磨圆了人们的棱角,使他们与社会相融,没有尽头地在镁光灯和灯红酒绿的幻影沦陷。自由被等待束缚,快乐被等待牵绊,生命,在等待中消失殆尽。
谁会等你?
你的等待只会换来满世界的落寞,只会剩下纸醉金迷的悲哀。生命和时间都不会因为等待而去厚爱一个人,相反地,这只会给你留下无止尽的遗憾。
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。