等待作文
等待是一种痛,足以痛入心底,它也是一种爱,足以瓦解一切阴霾。
“没事,我会治好你,相信我。”那是很久之前,我的母亲对躺在病床上的我含着泪对我说过的话。我从她的眼里看到了对我的疼爱与怜惜。几个月后,她对在看娱乐频道津津有味的我说起了几个月前我被推进手术室的那一晚。她说:“我从没觉得等待是一种如此绞心的痛,我在等待的同时,心如刀割。”
她把我拉进怀中,她的身体在颤抖,“在你动手术的前几个小时,我多希望这几个小时的噩梦快些过去,让你尽快手术才好。为了手术,你都粒米未进了一整天。我又惶恐又心碎,我看着表上的时间指针缓缓划过,却不像光阴流逝。”
我为她拭去眼角的泪,她紧紧地将我的手握在她温暖的掌心中。“我就这样等啊等,直到看见面色惨白的你被推进手术室。我从没觉得等待是一种如此绞心的痛。你笑着一直朝我挥手,我只能等,只是等。
我在等待的时候,一个小女孩拉着她母亲的手轻轻走过。她仰着她那张干净洁白的脸,用纯真的声音说:妈妈,等我病好了你要带我去放风“花开的时候,便是你绽放的时候。”老师将手中的花放在窗台上,拍拍我的肩膀以示对我的鼓励。开学初的第一场考试,我便令人大失所望,我瞧着自己差强人意的成绩,不由得对自己产生了一丝不相信,面对老师殷切希望的眼神,我满心羞愧。“不要紧的,你要学会等待,等待花开,等待时机。”老师温和的筝。她母亲微笑着点头。我抬头看见手术室前的红灯仍亮着,我还是在等,我也等着你手术完了之后笑着对我说同样的话。我在等待的时候,仿佛看见医生、护士在手术室里,看着如此年幼的你却要饱受这般折磨的叹息与心痛。我仿佛看见医生额头沁出的汗与你眼角的泪。我看着表上的时间,一分一秒,我都心如刀割。我又好似听见你在对我说:妈,等我病好了,你带我去放风筝吧。我的心一直在流泪,在等待你被推出手术室时一直在流泪。”
她把我抱得更紧了。她对我说,她以后再也不希望我有令她如此绞心的等待。
她对我的等待,是我给她的痛,也是她给我的爱。