等待作文
人生如画,清雅之余,总是会有笔笔浓墨重彩。每一笔,每一画,都是亮目精彩的历程。有些人的一生,跌宕起伏,有些人的一生,柔情绵绵,却总少不了一个字——等。或许,你等得少,他等得多,或许,你幸福,他凄苦,却总少不了的,也是等。你等你的幸福,他等他的成功。那么,自然界的万物,又少得了“等”字吗?
春风,是冰河的等待。寒冷的冬,银装素裹。往日活泼的河流,自也是沉寂。但冰冷外表的掩盖下,却是藏着一颗火热的心。他不会忘记,昔日春的柔情婉转,夏的热烈豪放,秋的金风送爽,因此,他等待,等待着春雷响起,春意“肆虐”。这一等,便是一个冬天。他整日的翘首以盼,仅仅,是为了在来年,更清澈,更欢悦。
收获,是秋天的等待。又是一年丹桂飘香,又是一年金风送爽。澄澈的蓝天,悠悠的白云和丰收的硕果,才会引出“我言秋日胜春朝”的豪情感慨。当凉风习习,便又是一年硕果累累。这似乎,已成定律。又有谁想过,秋的等待?冬的深沉,春的柔美,夏的豪放,当四季变换,她沉默地等待。她不会忘记,昔日的硕果累累,昔日的金色年华。因此,她等待。等待着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”时,落叶的埋藏,等待着“万紫千红总是春”时,繁花的争艳,等待着“接天莲叶无穷碧”时,硕果的隐忍。这一等,就是九个月。她整日地翘首以盼,仅仅,是为了来年硕果累累时,刹那的辉煌。
雨露,是大地的等待。当万物,都显映出勃勃生机,他终是微笑。当一切,都生气盎然,他终是累了。当风调雨顺,各地雨露均沾时,有没有人看到过,大地寡言的等待?北风呼啸,寒风凛冽之际,万物沉眠之时,他也沉默。或许,一直都是沉默的吧……他努力地吸收水分,养料,当他支撑不住,昏昏沉沉时,总是告诉自己:不能输,不能倒下。他忘不了,春日来临时,雨露的甘甜。于是,他更加努力。于是,他等待,等待着雨露降下的时刻。这一等,便是一个冬天。他整日地翘首以盼,仅仅,是为了来年春天,雨露的片刻滋润,片刻柔情。
阳光,是大海的等待。清晨,第一缕阳光照射到海面,映出了璀璨一片。可曾有人见过,大海孤寂的等待?当月悄然替代了日,一切,恢复了深沉的寂静。万籁俱寂时,她轻轻叹息,垂下了高贵的头。她忘不了,初日的温暖柔情,因此,她等待,等待着初日再次的辉煌。这一等,便是一夜。她整夜的翘首以盼,仅仅,是为了来天初日升起时的片刻温暖。
等待的过程,总是漫长而苦寂,只看,你是否能忍下这漫长的孤苦。风雨之后,总会有彩虹,熬过了,便会是你一直期待的,幸福!