等待作文
我不知道在我叫出第一声“爸爸、妈妈”的时候,他们究竟是多么的激动与欣喜;我不知道在我拿到人生中那个第一名时,他们究竟是多么的骄傲与自豪;我更不知道在我第一次因为青春期严重的叛逆心理而出言顶撞时,他们的心中究竟承受着多大的伤痛与打击……
欣喜、骄傲、伤痛、等等,只因为他们对我无限的爱。他们也许并不是世界上最伟大的父母,但他们是这个世界上最爱我,最懂我,最在乎我的人。从小到大,我的每一次收获,他们都不会忘记。我的每一次跌倒,都像一块石头重重地砸在他们心上。我的每一个笑容,每一滴泪水,都化成了他们永恒的记忆。是父母用爱为我撑起了一片蓝天,并且为我遮风挡雨,陪伴我一天天长大。他们对我的爱,我明白,且铭记于心,永不忘记。有一件事,说出来可能没人相信,那就是我从小到大没有输过液。小时候我甚至很羡慕那些感冒输液的同学。我生病时,妈妈从来没有让我输过液,只有在家吃药的份。妈妈说,输液会使免疫力下降,以后更容易感冒,而且身体会对输液产生依赖性。
就这样,我每次感冒、咳嗽,都是在妈妈的红枣小米粥、甘草鸡汤、冰糖炖雪梨、蜂蜜枇杷水和药的强大攻势下痊愈的。妈妈用爱守护着我,呵护着我的健康。我一天天地成长,也伴随着父母一天天老去——岁月毕竟不待人,这个问题,我们也根本无法回避。总有一天,他们会永远的离我而去,被这无情的时间带走。也许那时我自己也已经是个老人,但对于他们而言,我始终是个孩子。我是否在生病时,会怀念妈妈的甘草鸡汤?我是否会在悲伤时,怀念爸爸温暖的眼神?真的,有点事情当下不做,便永远都来不及了。“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”
当我们有能力带父母环游世界是,也许他们已经走不动了,当我们有能力带父母吃山珍海味时,也许他们已经嚼不动了。他们也许在乎的,并非所谓的周游世界,山珍海味,他们真正在乎的,不过是疲惫时,我能为他们捶捶背;寂寞时,我能陪他们聊聊天;唠叨时,我能少一些顶撞,多一些理解与听从。回报,就在当下。既然他们是世界上最爱我的人,我便让他们做天下最幸福的父母。那么,我不妨就让这成为我前进的动力,我要用行动,带给他们快乐,让他们因为我而倍感骄傲。当他们看着我一天天成长,一天天进步,一天天变得更优秀时,我相信,他们就是幸福的。父母对我的爱,我明白,且永不忘记。我对父母的爱,也不可以等待。