等待作文
每个人都会有无数个大大小小的等待,有人会等待着那天上级让自己升级;有人的等待是对春的希望;而我那小而复杂,无人看破的等待,却不知何时等来。你看到过,一个三岁的孩童不是在呀呀的要糖吃,而是微笑着、大声朗读自己或短或长的日记篇章吗?你听到过,一个清脆童真的、奶声奶气的声音下,优美或是震撼的小故事么?在我为数不多的梦境中,有这样一个小小的背影。他时常为我朗读他日记本上的点点滴滴,他总是与我有声有色的朗读着,有时还会傻呵呵的微笑,告诉我他家里发生的趣事。
在特的描述中,家是可爱的、温馨的,在她的日记本上,写满了家给予他的温暖与爱。可是在我那本精美的日记本上,却只是潦草的写着‘考试成绩’、‘班级排名’之类无痛关痒的话题。我的家只是一栋大大的房子,此外我找不到它的任何优点。它是黑白色调的,我似乎又看到两年前爸爸妈妈神采奕奕的说‘尝试一下冷色调吧!一定很酷!’一直到今天真正的冷。我的房间是粉色套件的天地,我却觉得它似乎没有一点暖的感觉。我总是恍惚的想起,之前住着小高楼的时候,妈妈总在家里为我打打毛衣,偶尔下楼和三姑六姨婆的来场麻将,我就会悠闲自得的在家里看电视。
那种自由自在也许并不能满足我太多物质需求的家,却给了我很多现在的我永远也不会再触碰到的东西。那种轻松的生活总是离我太远。那次小区停电,他们还是没回来。我平静地在沙发上坐下,迷迷糊糊记得依稀睡了过去。梦里,那个背影又一次出现。每次他的出现都会带给我很多感触,这次却那么那么深刻。他笑着被父母报上了床,他的父母为他点燃了两根香烛,又小心翼翼的放到他碰不着的地方。他的睡颜那么满足而真实。梦醒时分,无利益就一片漆黑,窗外风声不断,听得我害怕心寒,起身想要关窗。也就是那一瞬间脑海中闪过曾经拿到的夜盲症诊断书,没来得及后退,便径直的摔了下去。膝盖传来的抽搐的麻痛感,我迷惘的以一种极为纠结的姿势将身体缩起来,像是不愿意受伤的动物。摸索着爬起来,想摸摸膝盖以示安慰,冰凉的指甲盖却划破了伤口,雪上加霜,又有些疼。撕心裂肺的疼。
于是我轻轻坐下,闭上眼睛,龇牙咧嘴又安静的一口一口吸着冷气。默默的承受着无助感和麻痛感的折磨,一片漆黑我听见自己的心跳声。‘咚、咚、咚、’一下一下狠狠的倔强的跳着。还有一些凌厉的笑声,笑声镜头好像装了音箱,把笑声扩大好几倍最后变的凄凉。一步步摸索着上楼,伤口应该已经结巴了。从抽屉里摸出手电筒,照着,在日记本上写下‘我的等待我的固执、有谁听见?思念未归,终成泱。’。