等待作文
“你在等什么?“
“你是谁?“
“我就是你,你在等什么?“
“我在等什么?对呀!我在等什么?我在哪儿?我为什么会在这儿?我在等什么?啊!我究竟在等什么?谁能告诉我?“
睁开清晨的第一次睡眼。“为什么每次都是这样?从早到晚,总有一层或浓或淡的雾缭绕在我的周为。无论春夏秋冬,亦或晴天雨天。“
“因为,你还不懂得。你还没有领悟到你的意义,就如同你踌躇在这个叉口一样,一直徘徊着。你在等待。“
“对,为什么。在无数的昼夜里,我总在这儿,有着无数的叉口。远方,一片黑乎乎的,仿佛是无底洞,永远不知道结果是什么。害怕,对,害怕。我踌躇,我等待,等什么?我也不知道。当我有记忆时,挖哦就在这儿了。整天蹲在这个路旁的小石头上,看着周围的一切。只记得,当我第一次来到这儿时,有一个人和蔼的向我笑,挥挥手,仿佛要我向前走。然后慢慢地消失了,脸渐渐的模糊了,仿佛是雾将其抹去了一样,一点点的。
太阳总于出来了,一束束挣扎的阳光透过被揉捏过的带点暗的云,穿过一道道舞珠,折射出彩色的光芒,映入眼中,仿佛一片荡着涟漪的海洋,在夕阳下释放着耀眼的光芒,一闪一闪的向远方漂去,没有一个尽头。在空荡荡的空间中,只有用自己的身体掩饰着脸上的泪水。伸出手捧着一粒粒如扩散的泪珠的水珍珠,落在手心,浸在心里凉凉的。几分寒冷,几分欣慰。
弯下身子,小径旁是空旷的草地,绿绿的草拼命的吸吮着最最绿色的甘露。花儿零星的撒在草地上虽有几分绿草称花,但也有几分孤力无助。光仿佛近在眼前,却总是遥不可及。无鸣的呐喊只有心中流着的泪可以相呼应。
泥路太滑,悠闲的不小心滑倒了,重重的。无力的望着天空,不想站起来。攘程ㄒ坏募揖。周围的草严密的围绕它,小石头。互相争取品尝新鲜美丽的世界。盯着这些从角落里蔓延出来的草儿们,它们不应长得如此的生机。它们应等待,它们应等待当某个时候,太阳的一点恩赐,幸福而又满足。望着天空心中涌出几丝以往不曾有过的触动。雾有些散了,天空像被筛过一样有些清了,有了几分血色了,这是少有的呀,点滴中的堪蓝是尤其的美。抹去薄雾就是美丽了。