等待作文
最近家中特别忙。 爷爷奶奶先后入院,妈妈您也又累又急,一下子病倒住进了医院。我焦急地盼望您早日康复回家。每天一放学就直奔家门口,真希望一打开门就能看到我满脸笑容亲爱的妈妈。五六天后,爸爸告诉我您终于可以回家住一个晚上,我激动地一蹦三尺高,开心地眼泪都要流出来了。我暗暗决定,等您一回来就要和您使劲亲亲抱抱,好好聊天, 逗您开心!
妈妈,您终于回来了!可是,您只是简单地拥抱了我,接着就开始催促我做作业。我比平时更认真仔细地做着作业,一刻也不敢放松,一心想早点做完和您聊天。终于做到最后一个作业了---写毛笔字。下笔前,您反复提醒我要注意写法。 我小心翼翼地握着毛笔, 用心地写下一笔一画,可是您严肃的目光一直盯着我,我紧张地手微微颤了一下,一不小心,写坏了一个字。您愤怒地把那一页给撕了,还批评我不认真。我感到多么委屈和伤心啊!眼泪像断了线的珍珠,滴滴嗒嗒地直往下掉。 亲爱的妈妈, 我真的已经非常努力了,但还是没能让您开心。被您撕碎的作业纸, 像一片片凋零的花瓣, 让我的心也碎了.......
妈妈,您还记得小时候吗?有一年秋天,您牵着我的小手,满地找落叶,准备完成一幅《小鱼儿》的作品。贴落叶造型时,您在一旁耐心地指导我,我贴歪了,您就把那片轻轻拿起,鼓励我再贴一次。您温柔的目光让我更加勇敢。 但不知从何时起,您看我的目光愈发严厉,您对我说话的语气愈发急躁,我明白这一切都是因为您爱我,想让我变得更加出类拔萃!所以,我也一直在努力配合着您,赶上您的节奏,希望成为您心目中的好孩子。可是,看到了您严厉的目光,我就不由自主地添了一份紧张,原本做得流利的题目也想不出了;背得滚瓜烂熟的课文不知怎么就疙疙瘩瘩了;优美柔软的舞姿也有些僵硬起来......
妈妈,您说过,每个孩子都是一朵花, 有不同的花期。有的盛开在春夏, 有的绽放在秋冬。我们在成长的道路上,就像一颗小小的幼苗,希望得到滋润和营养,让自己变得更加强壮。爸爸妈妈们,请看到我们的努力,多给我们一些耐心,多一些等待,你们的鼓励和信任永远是金色的阳光。有一天,我们会绚烂地开出最美的花朵或者成长为一棵参天大树!
妈妈,还记得我们一起读过《牵着一只蜗牛去散步》的故事吗?妈妈,请让我们手拉手,也做一回“牵蜗牛”的人吧,慢悠悠地去发现,倾听,体会这周围的美。