我学会了宽容的作文700字
在漫漫的岁月长河中,我们会经历很多,这些经历会使我们变得成熟、宽容、勇敢。这些都是我们生命中宝贵的财富,经过那一次,我变得宽容。
小时候,我很少跟妹妹们在一起,一个人娇生惯养习惯了,总不会照顾别人的感受,还很霸道。
直到我回到云梦读小学,记得有一次妹妹闯进了我的小房,弄脏了我的被子,我很生气,把妹妹从床上推了下去,结果把妹妹摔得大哭。我确还是不以为然,直到有一次……
记得那是我读的一天,三妹上一年级。我正在小房做作业,三妹拿着她的作业跑来问我题目,看着她小心翼翼的样子,我不屑地翻了翻白眼,趾高气扬地教她做题目。待她弄懂了题目后,我便低头继续做我的作业,可是我才低下头,便听见一声响,原来是三妹把我的修正带碰到地上摔坏了,她连忙向我道歉。我起身用力推她一下,大叫:“你赔我修正带”三妹吓坏了,抽抽嗒嗒地哭了。连忙跑过来说:“好了,心怡,阳阳也不是故意的,明天再卖一个不就行了!”“可是我现在做作业要用!”我觉得在护着阳阳怒气一下升了上来,转身跑了出去,用力甩上门,全然不顾身后爷爷奶奶的呼唤声。
外面的天已然全黑了,只有阴沉 沉的月光洒在没有一个行人的冰冷冷的街道上。我正在气头上,用脚用力地踢着路边的小石子,嘴里碎碎念着,我越想越气,不知不觉已经走出很远了,我终于走不动了,只有在路边找个地方休息。我的怒气已经消了一大半了,这时才发现我已经不知道自己走到哪儿了,月光照得路边的树木阴森森的。我害怕起来,气已经全消了。我认真的回想起刚才发生的点点滴滴,发现是我太无理取闹了,我发誓以后再也不乱发脾气了,要懂得宽容。
这时,我隐隐约约听见好像有人在喊我的名字,声音渐渐清晰,原来是爷爷!我连忙回应,爷爷这才发现坐在路边的我,我一下子扑进爷爷怀里,
那一次,因为经历过,我学会了宽容!