宽容是对别人的一种谅解,能够给人一次改过自新的机会。在现实生活中,人与人互相宽容,就会使我们的生活绽放出美丽的花朵
以前的我是脱了缰的野马,总是喜欢斤斤计较,别人要是一旦惹着了我,我便会说个没完没了。因为这,让我失去了一位要好的朋友。
一个课间的时候,丽丽找我出去玩,但一不小心便把墨水瓶给打翻了。那蓝蓝的墨水在我那白色的裤子上扩散开来。这时一股火气一下子便涌上了我的心头,我于是便喋喋不休地说:“真烦人,毛手毛脚的……”她只是不停地说“对不起”,可是她越说我的火气越大,最终也没有原谅她。
晚上回到家后,遇到了不懂的问题,我便想了她。这时我非常后悔,但却控制不住自己。这时的我感觉自己简直就是一个忘恩负义的小人,但是碍于面子,最终还是没有找到……
这个缺点我一直都没有改正过来。一直到升入初中以后,我才变了。这时的我努力想弥补我以前的过失,而这些改变完全是因为那一次……
这天,我与同桌闹矛盾,我一气之下便打掉了他的眼镜。他哭了,我心想,哼,不就是以后我们谁都不理谁了吗?有什么了不起的!这次,我没有滔滔不绝地讲,因为我知道我做的确实也过分了一点。
到下午,他居然像往常一样跟我说话。这时我才意识到,并不是每一个人都像我一样小心眼、对于每事都斤斤计较。我知道面对别人对自己的宽容,那感觉竟然是这样的美好。
宽容,人性中最美丽的花朵。这是一位伟人说的。一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在了那脚跟上。这就是宽容。
宽容是最美丽的一种情感,宽容是一种良好的心态。宽容也是一种崇高的境界。宽容别人的人,共心胸像天空一样广阔透明,像大海一样广浩深沉。我们要学会宽容我们身边的每一个人,你做到了吗?